Google+

Почему посещать стоматолога необходимо дважды в год? Процесс разрушения дентина протекает крайне быстро, и если сегодня на зубе едва заметна маленькая дырочка, через несколько месяцев кариес поражает более 50% тканей, что неминуемо ведет к разрушению. Отсутствующий элемент в зубном ряду вызывает не только неудобство при пережевывании пищи, но и эстетичный дискомфорт. Тем, кому не удалось сберечь один или несколько зубов, подойдет ортопедическое протезирование В Москве цены на услуги по восстановлению целостности зубного ряда отличаются в разных клиниках. Из чего складывается стоимость протеза, и какой вид протезирования лучше выбрать?

Варианты изготовления зубных протезов

Стоимость зубного протеза «под ключ» в Москве и области стартует с отметки в 20000 рублей и может достигать нескольких сотен тысяч за одну единицу. Столь внушительная разница складывается из нескольких факторов: престижа стоматологической клиники, опыта врачей, используемого материала и оборудования, расположения медицинского центра и разновидности протеза. Зубные протезы в свою очередь подразделяются на следующие категории.

  1. Съемные. Бывают пластинчатые или бюгельные – восполняют один или несколько утраченных зубов, стоят относительно недорого.
  2. Несъемные. К данной категории можно отнести металлокерамические коронки и мостовидные протезы, которые крепятся к корню разрушенного зуба или соседним зубам, на постоянной основе. Виниры – косметические протезы, восполняют внешние дефекты передних зубов. Стоимость несъемных протезов по сравнению со съемными несколько выше.
  3. Импланты. Самый дорогой и качественный вид протезирования. Применяется в тех случаях, когда зуб отсутствует полностью. Стоимость изделия полностью зависит от производителя.

Для того, чтобы установить протез, потребуются не только финансы, но и время. Полость рта должна быть санирована – для этого придется вылечить больные зубы и десны. После первого посещения врача-протезиста до момента установки протеза может пройти не менее полугода.

На 100% защитить себя от необходимости протезирования невозможно в силу природного строения зубного ряда. Тем не менее, не стоит забывать о регулярном уходе – профессиональная гигиена полости рта, регулярная чистка зубов дома и в клинике, а также профилактическое посещение стоматолога многократно увеличивают шансы сохранения здоровых и крепких зубов.

Комментарии закрыты