Google+

Лестница Авадзи на одноименном японском острове по праву может называться одной из самых необычных в мире. Она далеко обогнала по оригинальности такой проект, как лестница «Тигр и черепаха» в Германии. Авадзи – часть целого тематического парка, посвященного памяти погибших в разрушительном землетрясении 1995 года, эпицентр которого находился на северной оконечности острова.

Изначально на том месте, где ныне находится Awaji Yumebutai International Conference Center, как называется комплекс, или Аваджи Юмебутай – «место для мечтаний» -  планировалось построить парк. Такую идею вынашивал архитектор Тадао Андо, который хотел превратить местность на склоне горы, откуда вывозили почву для строительства международного аэропорта и работ по мелиорации в заливе Осаки в цветущий сад – как символ возрождения жизни, приятное место для отдыха. Землетрясение, унесшее жизни более 6000 человек, внесло коррективы в эти планы. В результате Аваджи Юмебутай стал мемориалом из зданий, сооружений, парка, садов и даже оранжереи, одной из самых больших в Японии. Здесь есть отель, конференц-зал, амфитеатр, но самое впечатляющее – сад Хуакуданен, или 100-ступенчатый сад, более известный, как лестница Авадзи.

Она состоит из 100 мини-садов – квадратных цветников, расположившихся на импровизированных ступенях лестницы. Лестница террасами спускается с самой вершины холма, поднявшись на которую, попадаешь на смотровую площадку – идеальное место для созерцания прекрасных видов, отдыха и медитации.

Лестница Авадзи. Япония

Лестница Авадзи. Япония

Лестница Авадзи. Япония

Лестница Авадзи. Япония

Лестница Авадзи. Япония

Лестница Авадзи. Япония

Отправить комментарий