Google+

В Петербурге отметили 100-летие революции. 4 и 5 ноября 2017 года Дворцовая площадь погрузилась в события, потрясшие город на Неве в роковом октябре сто лет назад.

История цивилизации знает немало сокрушительных революций, но ни одна из них не имела столь большого влияния на мировой порядок, как потрясшая Россию в октябре 1917 года. Устроители шоу не стремились давать оценки случившемуся. Они лишь хотели взглянуть на события прошлого глазами очевидцев. На здании Главного штаба одна за другой сменялись яркие картины революционного прошлого. Они оживали в свидетельствах тех, кто жил в городе век назад. Рабочие и аристократы, офицеры и врачи, поэты и философы и даже сам Николай II – их глазами зрители увидели, как шла к своему падению одна из самых великих держав мира, и как на ее осколках пыталось утвердиться нечто абсолютно новое.

Не осталась в стороне от событий и знаменитая Аврора, с выстрела которой и начался в свое время штурм Зимнего дворца. Крейсер стал своего рода сценой для трехмерного музыкально- светового шоу. Оно рассказывало о событиях, свидетелем которых корабль стал с момента своего создания – за последние 120 лет.

Отправить комментарий