Google+

Иссык-Куль – это главное озеро Киргизстана, которое относится к самым крупным и глубоким водоемам мира. На территории озера находится огромное количество санаториев, в которых предлагаются самые лучшие условия для отдыха.Всесезонный отдых на Иссык Куле тут подходит для туристов, отдающих предпочтение насыщенным экскурсионным программам. Приехав на озеро под конец летнего сезона, можно насладиться свежим воздухом и тишиной. Плюс ко всему, в конце лета можно недорого поселиться в хорошем отеле. С сентября по май месяц – это лучше время для уединенных прогулок вдоль озера.

Особенности отдыха на Иссык-Куль

Иссык-Куль находится между хребтами Тянь-Шаня, где сама природа создала идеальные условия для отдыха и оздоровления. Местные жители называют Иссык-Куль «горячим озером», которое славится уникальными климатическими условиями. Здесь сочетается морской и горный воздух, обеспечивая необходимые для лечения сердечнососудистой и дыхательной систем условия. Заказать недорого тур на озеро Иссык-Куль можно на aquarida-tour.kz, тут действуют акции и специальные предложения для туристов и любителей путешествий. К многочисленным преимуществам отдыха на киргизском озере относят:

  • свежий воздух;
  • красивейшие пейзажи;
  • большой выбор санаториев и здравниц, в которых можно поправить свое здоровье;
  • мягкий климат.

Большинство курортников приезжают на озеро Иссык-Куль для того, чтобы избавиться от проблем со здоровьем и зарядиться положительной энергией. В лечебных водах этого источника можно купаться с утра до вечера. Вокруг озера находится множество ресторанов и кафе, где можно хорошо провести время. Отдых на Иссык-Куле полезен не только для тела, но и для души. Туристический сезон начинается в мае и длится до сентября. Это лучшее для водных и солнечных процедур время.

Достопримечательности Иссык-Куля

На побережье этого озера находится крупный аквапарк и парк аттракционов, где можно весело провести время со своей семьей. Недалеко от озера расположено село Бостери, имеющее курортную зону с пансионатами и чистым пляжем для принятия солнечных ванн.

Комментарии закрыты