Google+

Как известно, в любом деле самое главное и самое сложное – это начать,  то есть, сделать тот самый первый (и поэтому самый значимый) шаг вперед, шаг в неизвестность, шаг, с которого начинается новый отсчет Вашего дела, Вашего путешествия. Затем, конечно, будут и другие шаги –  маленькие и большие, такие разные и такие похожие, – но тот самый первый шаг Вы будете помнить всегда, поскольку он – это и есть Ваша нулевая точка, Ваша точка отсчета. С него начинается действие. Таким первым шагом в нашем с Ксюшей путешествии было приобретение книги, которую еще в начале 20-го века написал британский репортер Генри В.Мортон, под названием “Ирландия. Прогулки по священному острову”.

Кто бы мог подумать, да и сами мы тогда еще и не подозревали, что благодаря этой книге, спустя только лишь 6 месяцев от момента ее приобретения, наша жизнь даст резкий крен и начнется удивительное путешествие двух совершенно обычных барышень в изумрудную страну кельтов и друидов, эльфов и лепреконов, страну, о которой до сих пор мы знаем слишком мало, то есть почти ничего, и страну, которая позвала нас и позволила себя увидеть и прочувствовать изнутри.

Так, в один из холодных дождливых вечеров ноября 2010 года за чашечкой кофе и всего за  15 минут разговора было принято судьбоносное для нас решение – поехать в Ирландию, в страну, о которой мы мечтали, в страну, которая притягивала к себе, как магнит, поехать самостоятельно без сопровождения. Спустя 2 месяца после этого разговора, Димка:) из самой Вены привез нам подробную карту Ирландии, С.Н. дала мне на почитать “Энциклопедию символизма” Питера Мэнли Холла, мы перерыли весь Инет в поисках информации о друидах, кельтах и следах древних цивилизаций, связанных с нашей темой – мы готовились к путешествию. 5-го апреля мы составили маршрут и начали подготовку док-тов на получение визы. Верите, это был безумный период времени, когда в абсолютно сжатые сроки нужно было успеть все.

Самое сложное в любом деле – это ждать, ждать и понимать при этом, что ты сделала все, что могла и даже немного больше, и что от тебя уже ничего не зависит. Мы и ждали, ждали решения по визе – откроют или не откроют, разрешат въезд в страну или нет. Мы в шутку говорили, что где-то там в посольстве Ирландии в Москве (ирландские визы рассматриваются не в Киеве) сидит за канцелярским столом на деревянном стуле такой себе маленький лепрекон в зеленом камзоле и деревянных башмаках,  и покачивая в такт тикающим часам своей скрюченной ножкой, перебирает ворохи документов и принимает решение о том, кого впускать в  Ирландию, а кого нет:) Это были абсолютно сумасшедшие 2 недели ожидания еще и на фоне того, что на работе «фейерверки» и «карусели» похлеще американских горок проявлялись с заметной частотой и периодичностью, вулкан в Исландии вдруг решил проснуться и выбросить пепел в сторону Европы, да так, что острова Британии и Северная Ирландия перестали принимать самолеты. Мы шутили, что природа таким вот образом пытается повлиять на решение лепрекона из московского офиса:) И вот, 23-го мая за 3 дня до предполагаемого вылета (да, кстати, авиабилеты были невозвратные) нам открыли визы!  И с этого момента стало уже все равно, что и как будет дальше: работа-не работа, вулкан-не вулкан, потому как впереди Ирландия.  И вот, 26-го мая утром я забираю паспорта с новенькими вклеенными визами, увольняюсь с работы:) и иду собирать чемодан, потому что  в ночь на 27-е мая мы с Ксюшей летим в Ирландию, по курсу – Дублин!

Когда мы только-только начинали планировать наш маршрут, мы решили, что поедем исключительно в Ирландию без заезда в северную ее часть. А откуда можно начать познавать страну, как не с ее столицы? Посему и курс наш лежал в сторону города, с которого и начинается эта удивительная страна.

Дублин…
Город, по официальной версии академиков-историков, построенный викингами более 1000 лет назад.
Город, этимология названия которого с английского и нормандского восходит от названия местности и переводится  как “черная мутная заводь”:)
Город, с которого начинается наше путешествие по Ирландии, он же  – столица и центральные ворота Ирландии.

Дублин – это город сильных и смелых духом людей; это город, в котором есть Монумент (шпиль) Света и “всевидящее око”, Тринити-колледж и Кэллская книга, Собор св.Патрика и Дублинский замок, в котором незадолго до нашего приезда побывала королева Британии Елизавета:)
Это город, где есть маленькие и не очень, старинные и не совсем, пабы, где наливают пинты вкуснейшего темного пива “Гиннесс” и не менее вкусного сидра “Балмерс” и  где на завтрак подают яичницу с беконом:)
Это город, где сразу по приезду чувствуешь этот пьянящий аромат свободы и где живут люди, по описанию похожие на жителей Хоббитании Толкиена:)
Мы прожили в Дублине всего 3 дня, мы увидели и почувствовали его именно таким:

О’Коннелл стрит, центральная улица Дублина

Знаменитый Тринити-колледж, в котором хранится далекое прошлое Ирландии – Кэллская книга…

На территории Тринити-колледжа аккурат напротив Старой библиотеки, где хранится Кэллская книга, стоит сей монумент, который мы  называли “всевидящее око”  (почти как у Толкиена ;) )

Собор св.Патрика, настоятелем которого долгое время был тот самый Джонатан Свифт; собор, после посещения которого у нас появилось больше вопросов, чем ответов, собор, где уж очень много символов власти запечатлено:

Дублиния, здание таможни, монумент Света и бригантина Арчи:

Потомки кельтов и лепрекон ;) :

А вот и пинты пива :

Вечерний Дублин и набережная р.Лиффи :) :

В Дублине мы были совсем немного, ведь 3 дня это слишком мало, но и этих дней нам хватило для того, чтобы понять, что же за страна нас пригласила к себе в гости… на пинту отменного темного пива… :)

автор: astra

Комментарии (2) на "Путешествие по Изумрудному острову. Дублин"

  1. Великолепно! Удивляюсь этому сайту и его модераторам!

  2. Владимир пишет:

    Монумент Света из каких материалов сложен?