Google+

Мексика, может быть, и далеко от Европы, и от Италии в частности, но и здесь, если очень поискать, тоже можно отыскать свою маленькую Венецию. Именно так, «мексиканской Венецией», иногда называют крошечный остров Мескальтитан (Mexcaltitan), что расположен в долине реки Сан-Педро недалеко от побережья штата Наярит.

Мескальтитан еще называют порой и мифической родиной ацтеков, Ацтланом, откуда, как гласят легенды, они отправились искать лучшее место для жизни, которое и обрели в ныне разрушенном Теночтитлане (Мехико). Правда, эту гипотезу отвергли дотошные археологи – они не нашли на территории Мескальтитана никаких намеков на существование здесь ацтекской цивилизации.

Зато чего в Мескальтитане в достатке – это воды, мангровых деревьев вокруг и креветок, ловлей которых (креветок) занято практически все население островка. Из мангровых деревьев жители делают всевозможные поделки. А водой поселение численностью в 800 человек окружено круглый год, и в периоды разлива реки передвигаться по его немногочисленным улицам можно исключительно на лодке. Надо сказать, что в городке довольно высокие тротуары. И поэтому, когда улицы превращаются в каналы, по тротуарам все еще можно ходить. В Мескальтитане есть церковь, медицинские учреждения, ресторан и даже свой музей.

Мескальтитан. Мексика

Мескальтитан. Мексика

Мескальтитан. Мексика

Мескальтитан. Мексика

Мескальтитан. Мексика

Мескальтитан. Мексика

Комментарии закрыты