Google+

Пик Великой Собаки (Pico Cão Grande), возвышающийся в африканском государстве Сан-Томе и Принсипи, убедительно доказывает, что нет на свете художника более талантливого, чем сама природа. Лишь только ее возможности и фантазия не знают границ, и только ей под силу создать самые невероятные пейзажи.

Если Национальный парк Чжанцзяцзе в Китае навевает мысли об удивительной планете Пандора с ее парящими горами из фильма «Аватар», то глядя на пик Великой Собаки у всякого, кто знаком с творчеством Толкина, непременно возникнет мысль о том, что он видит перед собой Барад-Дур или Темную башню, ту самую, над которой находилось Всевидящее Око. При этом понять, не наблюдает ли это самое Око за тобой прямо сейчас, подчас бывает крайне сложно, поскольку вершина 300-метрового пика часто скрыта в облаках.

Если же обратиться к фактам, то пик Великой Собаки, расположенный на маленьком островке Сан-Томе на территории природного парка Обо имеет не магическую, а вулканическую природу происхождения. Вместе с тем, возвышающийся над пышной девственной растительностью монолит получил также название Черного обелиска и имеет такую же примерно нехорошую репутацию, как и Башня Дьявола в штате Вайоминг. Это впечатляющее творение природы – прекрасная иллюстрация того, почему в древности горы часто ассоциировались с местом проживания богов, выступая как некий портал для общения простых смертных с миром мифов и легенд.

Пик Великой Собаки. Сан-Томе и Принсипи

Пик Великой Собаки. Сан-Томе и Принсипи

Пик Великой Собаки. Сан-Томе и Принсипи

Пик Великой Собаки. Сан-Томе и Принсипи

Комментарии закрыты