Google+
Архив апреля 2010 г.

Национальный мемориал Гора Рашмор (Mount Rushmore National Memorial) находится около города Кистоун в Южной Дакоте, США. Гора известна тем, что в её гранитной горной породе высечен гигантский барельеф высотой 18,6 метров, который является скульптурными портретами четырех президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Читать далее

Гора Рашмор

Гугун — расположенный на территории Китая дворцовый комплекс, площадь которого составляет 720 тыс. кв. м. Можно с уверенностью сказать, что ни в одной стране мира не существует более величественного комплекса зданий.

Читать далее

Запретный город Гугун

Собор Парижской Богоматери — географическое и духовное «сердце» Парижа, расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера.

Читать далее

Notre Dame de Paris

Окрестности Боливийского города Юни, расположенного на юго-западе страны, может быть, и не были столь притягательны для туристов со всего мира, если бы не уникальное высохшее соляное озеро .

Читать далее

Салар де Юни: там, где земля встречается с небом…

Дворец Пена — дворец в Португалии, находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем.

Читать далее

Дворец Пена

Каньон Антилопы (Antelope Canyon) — расположен на юго-западе США, на севере Аризоны, в 240 км от Великого Каньона. Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Он знаменит среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещённых восхитительным магическим светом.

Читать далее

Каньон Антилопы

Тауэрский мост (Tower Bridge) – один из главных символов Лондона. Каждый год его посещают тысячи туристов. Его узнают даже те, кто никогда не был в Англии.  Расположен Тауэрский мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра.

Читать далее

Тауэрский мост

Голубая лагуна (Blue Lagoon) — всемирно известный геотермальный бассейн, единственное на планете место, подобного рода. Является одним из главных символов Исландии, ежегодно привлекающим сотни тысяч туристов.

Читать далее

Голубая Лагуна в Исландии