Google+
Архив августа 2010 г.

Эти неприступные скалы напоминают пейзаж из фантастического фильма. Метеоры, на сотни метров взметнувшиеся вверх величественные каменные гиганты, с давних пор покоряют всех, кто их видел, своей неземной красотой.

Читать далее

Парящие скалы Метеоры

Совершить тур вокруг Европы за пару часов и увидеть все ее главные достопримечательности – думаете, это вряд ли возможно? Стоит, однако, посетить парк Мини-Европа в Брюсселе, так вы поймете, что это вполне достижимо – здесь на небольшом участке земли сосредоточилось множество известных архитектурных памятников Старого Света.

Читать далее

Парк Мини-Европа в Брюсселе

Ангкор – столица кхмерского государства в IX—XV веках, знаменитый город-храм, одно из самых крупных подобных сооружений в мире.

Читать далее

Ангкор

Все гости столицы Бельгии Брюсселя имеют возможность не только посмотреть, как выглядит молекула железа, но и побродить непосредственно в ней самой. Атомиум – главная достопримечательность страны и один из самых известных памятников Европы ежегодно привлекает к себе пристальное внимание многочисленных туристов и является гордостью этой маленькой страны.

Читать далее

Атомиум

Обсуждение закрыто

Антонио Гауди, создатель знаменитой Саграда Фамилия, на любых стадиях своего творчества мог заставить окружающих удивляться и восхищаться своим мастерством. Таким творением стал Дом Бальо в Барселоне – важный этап в творчестве мастера, после которого сформировался особый, ни на кого не похожий стиль маэстро – творить так, как просят душа и сердце, не оглядываясь ни на какие каноны архитектуры.

Читать далее

Дом Бальо

Плитвицкие озера

21.08.2010 | Категории: Европа, Природа

Территория Национального парка Плитвицкие озера в Хорватии, занимающая почти 20 тысяч гектаров земли – настоящая природная сокровищница, бережно сохраняемая для потомков.

Читать далее

Плитвицкие озера

Turning Torso (”Закрученный торс”) – небоскреб в шведском городе Мальмё, стоящий на берегу пролива Эресунд. Официально открытое 27 августа 2005 года здание стало символом этого небольшого города, привлекая как все более увеличивающийся поток туристов, так и возрастающие инвестиции в развитие целого региона Швеции.

Читать далее

Небоскреб Turning Torso

Хармандир Сахиб – главный храм сикхов, находящийся в городе Амритсар, в индийском штате Пенджаб. За свою отделку золотыми пластинами храм получил название Золотого.

Читать далее

Золотой храм Хармандир-Сахиб