Google+
Архив сентября 2010 г.

Наверно, где-нибудь на Сатурне или Юпитере так выглядел бы космопорт. Но суперсовременный, напичканный электроникой и всевозможными удобствами для пассажиров международный аэропорт Куала-Лумпура – явление вполне земное. Столица Малайзии вправе гордиться своими воздушными воротами, ставшими визитной карточкой этого быстро растущего города.

Читать далее

Международный аэропорт Куала-Лумпур

Дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung) – королевский дворец, некогда крупнейший в Корее, главная резиденция династии Чосон, правившей страной на протяжении пятисот лет.

Читать далее

Дворец Кёнбоккун

По этому мосту можно проехать из Европы в Азию и вернуться обратно. Босфорский мост в Стамбуле перекинулся через пролив Босфор, соединив два континента.

Читать далее

Босфорский мост

В самом безжизненном месте на Земле, Долине Смерти в штате Калифорния, находится озеро Рейстрэк-Плайя, известное не только почти круглогодичным отсутствием воды, но и своими уникальными “жителями” – ползающими камнями.

Читать далее

Движущиеся камни Рейстрэк-Плайя

Мост Макро Поло, находящийся на юго-западной окраине Пекина – памятник средневекового Китая, один из старейших мостов страны.

Читать далее

Мост Марко Поло

На границе штатов Аризона и Невада, в том месте, где бурная река Колорадо вырывается из узких ущелий, проходя одно из последних испытаний на своем пути – Черный Каньон – более 70-ти лет назад была воздвигнута плотина Гувера – настоящее рукотворное чудо Северной Америки.

Читать далее

Плотина Гувера

Площадь Сан-Марко – главная площадь Венеции и ее визитная карточка. История более чем тысячи лет соединилась здесь в необыкновенном смещении стилей, в результате чего получилась уникальное место, достойное называться шкатулкой, полной бесценных сокровищ.

Читать далее

Площадь Сан-Марко

Старинный город Бильбао в испанской Стране Басков до недавнего времени мог похвастаться разве лишь средневековыми базиликами, церквями, дворцами и роскошными особняками знати. Но в 1997 году на берегу реки Нервион, протекающей через город, выросло здание, привлекшее к себе внимание всего просвещенного мира. Филиал музея Гугенхайма хранит в своих стенах не только уникальную коллекцию современного искусства, но и сам собой является настоящим произведением искусства – это здание признанно одним из самых красивых и зрелищных в мире из всех, построенных в стиле деконструктивизма.

Читать далее

Музей Гуггенхайма в Бильбао