Google+
Архив апреля 2011 г.

29 апреля 2011 года второй в очереди на английский престол принц Уильям связал себя узами брака со своей давней подругой Кейт Миддлтон. Свадьба стала во многом революционной по меркам британской королевской семьи, хотя все главные традиции, включая первый поцелуй новобрачных на балконе Букингемского дворца, были соблюдены.

Читать далее

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Колизей – вероятно, самое известное и внушительное сооружение Римской империи. Первоначально известный, как Амфитеатр Флавиев, Колизей сегодня стал символом великого прошлого Рима, его славой и гордостью.

Читать далее

Колизей

Автомобильный завод Цуффенхаузе в Штутгарте – подлинная история спортивных автомобилей Порше. С того момента, как в 1931 году Фердинанд Порше открыл в городе технический офис, его автомобили не раз переживали как взлеты, так и падения. Легендарной истории одного из самых успешных автомобилей мира посвящен музей Порше (Porsche Museum) в Штутгарте, который в 2009 году приобрел обновленный, современный вид.

Читать далее

Музей Порше в Штутгарте

Обсуждение закрыто

Пасха 2011

25.04.2011 | Категории: Праздники и события

Пасха – главный праздник христианского мира. В этот день, как гласит Евангелие, на третий день после распятия, Иисус воскрес из мертвых. В 2011 году Светлый праздник Воскресения Господня католики и православные отмечают в один день – 24 апреля.

Читать далее

Пасха 2011

Иерусалимский храм Воскресения Христова, больше известный в мире, как Храм Гроба Господня – величайшая святыня христианского мира. Храм построен на том месте, где, согласно Евангелию, был распят, погребен и воскрес Христос.

Читать далее

Храм Гроба Господня

Святая гора Синай

22.04.2011 | Категории: Природа

На вершине этой горы Бог оставил Моисею десять заповедей и повелел привести народ израилев к ее подножию. Здесь нет различия в религиях, и сменявшиеся на протяжении полутора тысяч лет правители самых разных концессий не тронули Монастырь Святой Екатерины, находящийся у ее подножия – святыню, хранящую мощи святой, и другую главную православную реликвию – Неопалимую Купину. Гора Синай в Египте – священное место для верующих, гора, где, по преданию, взошедшего ждет благодать и очищение.

Читать далее

Святая гора Синай

Глядя на WonderWorks, кажется, что его не так давно постигло землятресение. Помпезное здание с белыми колонами лежит на крыше, и даже пальмы растут вниз головами. Однако, WonderWorks – это настоящий аттракцион, где внутри все ничуть не менее перевернуто, чем снаружи.

Читать далее

Перевернутый дом WonderWorks

Храмовый комплекс Тосёгу – одно из самых почитаемых мест Японии, святилище, посвященное великому полководцу Иэясу Токугава, основавшему последнюю династию сёгунов, объединившему разрозненные владения самураев в единое государство.

Читать далее

Храмовый комплекс Тосёгу

Обсуждение закрыто