Google+
Архив мая 2011 г.

Вьетнамская война, одна из самых длинных и самых противоречивых в истории Соединенных Штатов, оставила глубокую рану в душах многих американцев, как тех, кто никогда не воевал в той войне, так и тех, кто прошел годы тяжелейших боевых действий. Около 60 тысяч солдат так никогда и не вернулись домой, и в память о них на Национальной аллее в центре Вашингтона был построен Мемориал – пронзительный памятник мужеству и героизму простых граждан Америки, погибших на вьетнамской земле.

Читать далее

Национальная аллея. Мемориал ветеранам Вьетнамской войны

Корейская война, разразившаяся в начале 1950-х годов, только по официальным данным правительства США унесла жизни более 33 тысяч американцев, погибших на полях сражений и более 17 тысяч в происшествиях, непосредственно не связанных с театром военных действий.

Читать далее

Национальная аллея. Мемориал ветеранам Корейской войны

Обсуждение закрыто

В этом доме занавески лежат на окнах, угол между окнами и стенами составляет 54,7 градусов, да и вообще сами дома стоят под углом к земле в 45 градусов, а устойчивости им придают шестигранные основания. Кубические дома архитектора Пита Блома – воплощение его фантазии о том, что город можно превратить в подобие леса. Ну или хотя бы один жилой район города.

Читать далее

Кубические дома в Роттердаме

Авраам Линкольн, шестнадцатый президент США вошел в историю как освободитель страны от рабства, и в благодарность за неоспоримые заслуги перед Отечеством в исторической части столицы США, города Вашингтона, в комплексе Национальная Аллея, ему был воздвигнут мемориал с благодарственной надписью: «В этом храме, как и в сердцах людей, для которых он спас единство, память об Аврааме Линкольне сохранится навсегда».

Читать далее

Национальная аллея. Мемориал Линкольна

Храм Акшардхам

26.05.2011 | Категории: Азия, Рукотворное

Акшардхам – не просто индуистский храм. Это сооружение в Дели – настоящий комплекс, посвященный традиционной индийской и индуистской культуре, духовности и архитектуре. По своей грандиозности храм превосходит многие подобные сооружения в мире, благодаря чему был включен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Читать далее

Храм Акшардхам

Национальная аллея (National Mall) – открытое пространство, длинная полоса в центре Вашингтона, столице Соединенных штатов Америки, протянувшаяся на три километра от Мемориала Линкольна на западе до здания Капитолия на востоке.

Читать далее

Национальная аллея в Вашингтоне

Триссур Пурам (Thrissur Pooram), слоновий фестиваль, – один из самых зрелищных праздников не только Индии, но и всей Азии. Праздник отмечается в индийский месяц медан (с середины апреля по середину мая) и каждый год меняет дату. В 2011 году торжества состоялись 12 мая.

Читать далее

Фестиваль Триссур Пурам

Обсуждение закрыто

Газовый кратер Дарваз

22.05.2011 | Категории: Азия

Оказавшись рядом с эти кратером, понимаешь, что выражение «Врата Ада» имеет под собой вполне реальные основания. Газовый кратер Дарваз (Derweze) в туркменской пустыне горит день и ночь, и все, что туда попадает, не возвращается обратно уже никогда.

Читать далее

Газовый кратер Дарваз