Google+
Архив августа 2011 г.

Этот миниатюрный замок на скале уже давно является своеобразной визитной карточкой Крыма. Ласточкино гнездо, замок над пропастью, поражает всех, кто его видел, своим средневековым, рыцарским, волшебно-сказочным видом.

Читать далее

Ласточкино гнездо

Музей ван Гога в Амстердаме – самое большое в мире собрание картин и рисунков великого голландского живописца. Музей был открыт в 1973 году и с тех пор его популярность неизменно растет.

Читать далее

Музей ван Гога

В живописной долине у города Паттайя в Таиланде разместился Тропический парк Нонг Нуч.

Читать далее

Тропический парк Нонг Нуч

История хранит в своей памяти немало древних городов, чьи следы мы и по сей день даже не нашли. Античный город Апамея в Северной Сирии – один из тех, чья судьба нам сегодня известна, и по чьим улицам и площадям сегодня можно пройтись. Совсем не многое от былой красоты и величия города дошло до наших дней, но то, что сегодня можно увидеть, достойно восхищения и уважения.

Читать далее

Античный город Апамея

Если со школой у кого и связаны не самые лучшие воспоминания, то, посетив этот необычный отель в американском городе Портленд, штат Орегон, они непременно улетучатся. Всем гостям школы Кеннеди (Kennedy school) разрешено не только не учить уроки, но дозволяется даже выпить пива или чего покрепче в местном пабе, а также вдоволь смотреть фильмы прямо в классных комнатах, плавать в бассейне и даже посетить пивоваренный завод, расположившийся прямо в стенах школы.

Читать далее

Необычные отели. Mcmenamins Kennedy School

Этот храм появился еще в те времена, когда Норвегия только начиналась как единое королевство. С самого начала своего существования Нидаросский собор стал святым местом для многочисленных паломников, и по сей день является самой исторически значимой церковью в стране.

Читать далее

Собор Нидарос

Внутреннее судоходство – вещь важная, но и непростая. Чтобы его организовать, уже недостаточно просто рек или каналов. Перепад высот между водными артериями, по которым должны ходить суда, бывает порой так высок, что превращает плавание по ним в невыполнимую задачу. Справиться с трудностями такого рода и был призван первый в мире судоподъемник.

Читать далее

Фолкеркское колесо

Дом-камень

18.08.2011 | Категории: Европа, Рукотворное

Над созданием этого дома потрудились как природа, так и человек. Дом-камень на севере Португалии, на овеваемых ветрами холмах Фафе у одноименного города, вот уже не один десяток лет одиноко взирает глазницами зарешеченных окон на всякого, кто приходит взглянуть на это весьма необычное творение.

Читать далее

Дом-камень

Обсуждение закрыто