Google+
Архив сентября 2011 г.

В этом марафоне главное не победа, а участие. Вот уже который год большие поклонники горилл в Лондоне принимают участие в мероприятии, получившем наименование Большой бег горилл (The Great Gorilla Run) – радуя и себя и окружающим своим крайне экстравагантным внешним видом.

Читать далее

Большой бег горилл

Среди гор Абхазии, в окружении чудесных пейзажей, на высоте 950 метров над уровнем моря лежит озеро Рица – удивительное творение природы, одно из самых живописных мест этой части Кавказских гор.

Читать далее

Озеро Рица

Храм Истины в Паттайе похож на сказочный деревянный дворец. Весь украшенный резными фигурками зверей, людей и богов, он величаво стоит на берегу моря, привлекая внимание своими размерами и красотой.

Читать далее

Храм Истины в Паттайе

Кинотеатр Жеод (Geode) в Париже – сооружение поистине удивительное. Это творение архитектурной мысли, являющееся частью музейного комплекса Городок науки и индустрии, не требует какого-либо украшения, ибо украшением является оно само – в огромном зеркальном шаре диаметром 36 метров отражаются окружающие деревья, небо и виды Парижа.

Читать далее

Кинотеатр Жеод в Париже

Обсуждение закрыто

17 сентября в немецком Мюнхене начался самый популярный в мире фестиваль пива – Октоберфест. Праздник, на который съехались миллионы гостей, продлится до 3 октября.

Читать далее

Октоберфест 2011

Гора Крестов

18.09.2011 | Категории: Европа, Рукотворное

Есть в Литве место, святое для каждого из ее жителей. И не только для литовцев. Гора Крестов близ Шауляя – сакральное место, посещаемое в том числе и многочисленными паломниками из других стран, место, где люди надеются встретиться с Богом.

Читать далее

Гора Крестов

Обсуждение закрыто

На вершине холма Ассабика, на юго-восточной границе испанского города Гранада, возвышается неповторимый силуэт сурового замка, Альгамбры, комплекса, состоящего из дворца и крепости, – настоящей жемчужины, самого яркого образца мавританской архитектуры в Европе.

Читать далее

Альгамбра

Дом мамочкиной юбки (Mammy’s Cupboard) – место поистине символическое для Соединенных Штатов. Это своеобразная дань образу мамочки, женщины-негритянки, возможно, одному из самых популярных образов афроамериканских женщин в мире.

Читать далее

Дом мамочкиной юбки

Обсуждение закрыто