Google+
Архив октября 2011 г.

Замок Нидзё в городе Киото, бывшей столице Японии – выдающее архитектурное сооружение 17 века, бывшая резиденция сёгунов могущественного рода Токугава, фактически правившего страной на протяжении 264 лет.

Читать далее

Замок Нидзё

Обсуждение закрыто

Природа Абхазии – богатейшая кладовая, полная живописных мест. Тут и высокие горы, и голубые озера, и мрачные, поросшие дремучими лесами, ущелья, и быстрые горные реки.  Прекрасным дополнением к здешним чудесам являются ее пещеры, среди которых самая известная, Новоафонская, одна из главных достопримечательностей этой маленькой южной республики и всего Черноморского побережья Кавказа.

Читать далее

Новоафонская пещера

С недавнего времени в Чикаго каждый желающий может почти в прямом смысле заглянуть под юбку Мэрлин Монро. Одну из улиц главных города украсила гигантская статуя кинодивы, запечатлевшая известный пикантный кадр из фильма 1955 года «Семь лет желания», когда потоком воздуха из вентиляционной решетки была поднята юбка кинозвезды.

Читать далее

Мэрилин Монро в Чикаго

Обсуждение закрыто

В 1874 году из греческого Старого Афона в небольшое абхазское селение прибыли монахи, получившие здесь землю от русского императора Александра II. Вскоре трудолюбивые монахи построили на этом месте один из крупнейших на Кавказе духовных центров, Новоафонский монастырь, великолепный образец неовизантийской архитектуры.

Читать далее

Новоафонский монастырь

Q1 Tower – самый высокий небоскреб Австралии и Южного полушария, одно из самых высоких жилых зданий мира.

Читать далее

Q1 Tower

На нашей планете существует множество странных и загадочных сооружений, назначение которых мы никак не можем точно определить. Пожалуй, одни из самых интересных в этом плане объектов – пирамиды, всегда привлекающие к себе внимание. Пирамиды Гуимар на острове Тенерифе, входящем в состав Канарских островов, -  также часть наследия человечества, об истинном предназначении нам остается только гадать.

Читать далее

Пирамиды Гуимар на Тенерифе

Обсуждение закрыто

Этот странный с виду дом, словно бы затягиваемый в черную дыру, построили в городе Хьюстон, в американском штате Техас, местные художники Дэн Хэвел и Дин Рэк. Создавая свое творение, Дэн и Дин хотели напомнить людям о том, насколько хрупка граница между пространством и временем.

Читать далее

Дом-дырка

Обсуждение закрыто

Миланский собор – один из главных и самых известных символов Милана. Этот великолепный готический храм стал истинным воплощением веры человека и его любви к Господу.

Читать далее

Миланский собор