Google+
Архив ноября 2011 г.

В здании Рейхстага в Берлине, как в зеркале, отразилась более чем столетняя история страны. Взлеты и падения империи, войны и революции, разрушения и реконструкции -  в этом историческом месте, как в сердце Германии, сосредоточены главные вехи минувших десятилетий политической жизни страны.

Читать далее

Рейхстаг

Обсуждение закрыто

Когда-то это была разветвленная сеть пещер, лестниц и туннелей, способных спрятать от глаз неприятеля тысячи беженцев. Сегодня пещерный город Вардзиа, расположенный недалеко от грузино-турецкой границы, открыт взору, и тем удивительнее представляется труд его безымянных строителей, оставивших о себе такую память.

Читать далее

Пещерный город Вардзиа

Okinawa Churaumi Aquarium

26.11.2011 | Категории: Азия, Рукотворное

Красота подводного мира достойна восхищения и уважения. Именно об этом стараются напомнить всем посетителям океанариума «Окинава Тюрауми» (Okinawa Churaumi Aquarium) на острове Окинава в Японии, предоставляя возможность любоваться многочисленными обитателями морских вод, окружающих остров.

Читать далее

Okinawa Churaumi Aquarium

Выставка гигантских песчаных фигур открылась в Боготе. Под одной крышей организаторы собрали вместе все крупнейшие мировые достопримечательности, давая возможность посетителям выставки совершить своеобразное путешествие по пяти континентам.

Читать далее

Выставка песчаных фигур “Чудеса мира”

Часовня в скале (Chapel In The Rock) – одна из главных достопримечательностей небольшого города Седона в американском штате Аризона. Часовня Святого Креста, как ее называют, располагается в знаменитых красных скалах, и по результатам местных опросов была признана одним из семи рукотворных чудес Аризоны.

Читать далее

Часовня в скале

Обсуждение закрыто

Букингемский дворец – лондонская резиденция и фактическое место жительства британских монархов. Дворец расположен в Вестминстере, историческом районе Лондона, где также находятся такие главные достопримечательности Лондона, как Вестминстерский собор и Вестминстерское аббатство. Букингемский дворец – главный символ всех британцев в периоды национальных кризисов и праздников.

Читать далее

Букингемский дворец

Горы Улинъюань Национального парка Чжанцзяцзе производят зрелище незабываемое. На сотни метров вздымаются вверх над тропическими джунглями каменные столбы, покрытые зелеными шапками зарослей. Некоторые особенно примечательные скалистые пики Улинъюаня имеют свои названия, но с недавних пор у этой живописной местности появилось и другое наименование – парящие горы планеты Пандоры, а одной горе, пику Цзянькуньчжу, даже дали второе имя – «Аллилуйя, Аватар». 

Читать далее

Национальный парк Чжанцзяцзе

Форт Нокс – не просто хранилище золотого запаса США. Форт Нокс является символом прочности и надежности, гарантом финансовой стабильности этой страны.

Читать далее

Форт Нокс