Google+
Архив января 2012 г.

Если бы Вавилонская башня была бы не легендой, а сохранилась до наших дней, то она, вероятно, напоминала бы зиккурат в Уре. Это храмовое сооружение является самым ярким на сегодняшний день образцом древних башен-храмов, которые строили в долине Междуречья тысячи лет назад. И скорее всего, именно это сооружение, по мнению некоторых ученых-библеистов, и стало прообразом знаменитой библейской башни.

Читать далее

Зиккурат в Уре

Обсуждение закрыто

В центре исторического района Праги, Старого города, на протяжении многих веков в дни праздников и памятных дат собирает жителей Староместкая площадь. Здесь высится Староместская ратуша, украшением которой уже несколько сотен лет служат астрономические часы Орлой.

Читать далее

Астрономические часы Орлой в Праге

Александрийская библиотека – одна из крупнейших библиотек античного мира. Войны и пожары стали причиной того, что это богатейшее собрание папирусных свитков, содержащих огромное разнообразие знаний, погибло. На протяжении тысячелетий Александрийская библиотека оставалась лишь мифом, легендой, ни найти, ни возродить которую уже не представлялось возможным. Однако, все изменилось в начале 21 века – именно тогда в Александрии распахнула свои двери библиотека, призванная стать достойной преемницей легендарной «Библиотеки Александрина».

Читать далее

Александрийская библиотека

Китайский Новый Год 2012

Обсуждение закрыто

Мост Рио-Антирио перекинулся через Коринфский пролив недалеко от города Патры, соединяя город Антирио на материковой части Греции и Рио на полуострове Пелопоннес. Этот вантовый мост является самым длинным в мире.

Читать далее

Мост Рио-Антирио

Обсуждение закрыто

Один из самых живописных и неповторимых водопадов на Земле находится в Исландии. Водопад Храунфоссар, или «лавовый водопад» – настоящее чудо природы, он появился благодаря давнему извержению вулкана, находящегося ныне под одним из самых больших ледников Исландии под названием Лаунгйёкудль.

Читать далее

Водопад Храунфоссар в Исландии

Мост Лавочников, или Кремербрюке (Krämerbrücke) в Эрфурте – сооружение, единственное в своем роде. На протяжении сотен лет, что он служит для перехода через реку Геру, он ни разу не поменял своего предназначения. Это место всегда служило не только переправой через реку. Мост – это еще и целый жилой квартал, где всегда можно было купить множество необходимых в хозяйстве вещей.

Читать далее

Мост Лавочников в Эрфурте

В мире есть множество зданий-небоскребов, поражающих своим дизайном и беспрерывно доказывающих друг другу свое превосходство в высоте. Но вот здание, подобное дому Антилия, отыскать будет трудно. Этот небоскреб в центре Мумбаи удивляет как своим внешним видом, так и предназначением: башня высотой в 173 метра – это самый высокий жилой дом в мире, рассчитанный на одну семью.

Читать далее

Башня “Антилия” – самый высокий частный дом в мире