Google+
Архив июня 2012 г.

Мечеть шейха Зайда в столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби входит в число шести самых крупных мечетей мира. Построенная в 2007 году, мечеть получила имя основателя ОАЭ и их первого президента шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна.

Читать далее

Мечеть шейха Зайда

К созданию этого удивительного тоннеля человек имеет лишь случайное отношение. Все, что от него потребовалось – это проложить рельсы. Природа, превосходный мастер по части ландшафтного дизайна, сама внесла своим коррективы, создав упоительное по красоте местечко, которое теперь называют «тоннель любви».

Читать далее

Тоннель любви

Обсуждение закрыто

Среди всех наиболее посещаемых достопримечательностей Франции, в числе которых Лувр и Эйфелева башня, Центр Жоржа Помпиду – самый молодой. Он был открыт в 1977 и поначалу вызвал легкий шок у парижан. Однако, со временем странное с виду здание стало одним из наиболее популярных мест у всех любителей современного искусства, приезжающих во Францию.

Читать далее

Центр Жоржа Помпиду

Обсуждение закрыто

Замок Гогенцоллерн – родовое гнездо герцогов Гогенцоллернов, династии, правившей Пруссией на протяжении веков. Возвышающийся на вершине горы Гогенцоллерн в Швабских Альпах, замок словно парит над окрестностями, и со своими островерхими башенками и зубцами стен представляет великолепный образец неоготики.

Читать далее

Замок Гогенцоллерн

Обсуждение закрыто

В то время, как на футбольных полях Украины и Польши все сильнее разгораются страсти Евро-2012, в старинной Флоренции также гоняют мяч. Причем гоняют его уже так давно, что истоки события, имя которого Флорентийский кальчо (Calcio Storico Fiorentino), теряются далеко в глубинах истории.

Читать далее

Флорентийский футбол

Обсуждение закрыто

Авлабарская Резиденция – президентский дворец, официальная резиденция президента Грузии. Дворец находится в одном из древнейших районов Старого Тбилиси, Авлабари, и был построен в период с 2004 по 2009 годы.

Читать далее

Авлабарская Резиденция

Обсуждение закрыто

Это сегодня НЛО-дома (The Ufo House) в тайваньском Сан-зи представляют из себя заброшенный городок пришельцев. НЛО-дома, как за необычный внешний вид прозвали их местные жители – как воспоминания о давно минувшем прошлом, в котором остались времена расцвета и процветания.

Читать далее

НЛО-дома

Обсуждение закрыто

Северный музей (Nordiska museet) – музей культуры и этнографии Швеции. Величавое здание музея вот уже более ста лет привлекает посетителей острова Юргорден в центре Стокгольма – популярной зоны отдыха шведской столицы.

Читать далее

Северный музей в Швеции

Обсуждение закрыто