Google+
Архив июля 2012 г.

Вулкан Эйяфьядлайёкюдль – подледный вулкан на юге Исландии. Он укрыт под толстым слоем льда и название свое получил именно от ледника Эйяфьядлайёкюдль. Два столетия вулкан спал и люди уже забыли о том, каким грозным он может быть. Но в 2010 году Эйяфьядлайёкюдль вновь напомнил Европе о себе.

Читать далее

Вулкан Эйяфьядлайёкюдль

Обсуждение закрыто

Art-Science Museum  – одна из достопримечательностей курорта Marina Bay Sands в бухте Marina Bay в Сингапуре. Этот научно-художественный музей, открытый 17 февраля 2011 года, является единственным подобным музеем в мире, как заявляют его создатели.

Читать далее

Art Science Museum

Обсуждение закрыто

Сингапур похож на город будущего. Словно сойдя со страниц романов писателей-фантастов, это азиатское чудо поражает своих гостей футуристическими видами и неземными пейзажами. Отель Marina Bay Sands в ряду чудес города-острова занимает особое место, издалека притягивая внимание всякого, оказавшегося в этом волшебном месте, расположенном почти на экваторе.

Читать далее

Отель Marina Bay Sands

Из любой точки Рейкьявика, столицы Исландии, будет виден шпиль этого, самого необычного городского здания. Возвышаясь на 74,5 метра, церковь Халлгримура (Church of Hallgrímur), или Хатльгримскиркья, как ее называют местные жители, является самым высоким зданием в городе и самым высоким храмом в стране.

Читать далее

Церковь Халлгримура в Исландии

Обсуждение закрыто

В самом сердце тайского острова Самуи, в джунглях самой высокой здесь горы Као Яй (Kao Yai), спрятался Тайный сад Будды – творение рук одного человека, воплощение его мечты о вечной жизни.

Читать далее

Тайный сад Будды на острове Самуи

Обсуждение закрыто

Пантеон – настоящее архитектурная жемчужина Древнего Рима. Этот «храм всех богов», созданный древними зодчими, не раз пытались превзойти архитекторы более позднего времени. Однако он, как и подобает подлинному шедевру, так и остался неповторим.

Читать далее

Пантеон в Риме

Обсуждение закрыто

Если кому-то придет в голову создать голландскую версию «Звездных войн», то город Гертогенбош подойдет для этой цели идеально. Ведь именно здесь в начале 1980-х годов «приземлились» пятьдесят белых «космических кораблей», имеющих форму гигантских мячей для гольфа – Bolwoningen Houses.

Читать далее

Bolwoningen Houses

Обсуждение закрыто

Озеро Лох-Несс

17.07.2012 | Категории: Европа, Природа

Шотландия – страна сказок и легенд, старинных замков и величественной природы. В темных ущельях здесь скрываются зловещие баньши, на фермах помогают услужливые домовые – брауни, замки полны привидений и то тут, то там можно встретить самых разнообразных фейри, мистических существ, из которых далеко не все отличаются добрым нравом. Нет ничего удивительного, что именно в такой волшебной стране появилась легенда об огромном монстре, скрывающемся в глубинах озера – легенда озера Лох-Несс.

Читать далее

Озеро Лох-Несс