Google+
Архив августа 2012 г.

Базилика Святого Иштвана в Будапеште – храм римско-католической церкви, выстроенный в честь святого покровителя венгерского народа, первого короля Венгерского королевства Иштвана I. Храм является самым крупным в столице Венгрии, это одно из самых красивых и значительных церковных сооружений страны.

Читать далее

Базилика Святого Иштвана в Будапеште

Обсуждение закрыто

Тролли, мифические существа из скандинавских легенд, живут в высоких горах и глухих лесах. Их не так просто увидеть, по крайней мере, воплоти. А вот в каменном обличье – сколько угодно.

Читать далее

Троллтунга – окаменевший язык тролля

Обсуждение закрыто

В панораме небоскребов Чикаго неизменно выделяется Уиллис-тауэр (Willis Tower). Эта башня – одна из главных достопримечательностей города, поскольку является самым высоким зданием в США.

Читать далее

Небоскреб Willis Tower (Sears Tower)

Обсуждение закрыто

Национальный музей Бардо – одна из главных достопримечательностей Туниса. Расположенный в пригороде столицы страны, городе Тунисе, этот музей является столь же важным для африканского континента, как и Египетский музей в Каире.

Читать далее

Национальный музей Бардо в Тунисе

Фонтаны – удивительное изобретение человечества. И если когда-то они создавались исключительно с целью подачи и сохранения воды, то сегодня роль фонтана стала чисто декоративной, а сам он все чаще становится подлинным чудом инженерного искусства. Яркий пример тому – Мост «Фонтан радуги», или Мост Банпо в Сеуле – самый длинный мост-фонтан в мире.

Читать далее

Мост Банпо в Сеуле

Обсуждение закрыто

Площадь Героев – одно из центральных исторических мест Будапешта, популярная туристическая достопримечательность венгерской столицы. Площадь появилась в конце 19 века к 1000-летней годовщине со дня обретения венграми государственности. В дни национальных торжеств площадь и прилегающий к ней проспект Андраши, вместе с нею вошедший в Список Всемирного наследия, становится главным местом празднований и народных гуляний.

Читать далее

Площадь Героев в Будапеште

Обсуждение закрыто

Мертвое море – изумительный природный объект, место завораживающих природных ландшафтов и необыкновенных лечебных показателей, где круглый год можно отдохнуть и душой и телом.

Читать далее

Мертвое море

Обсуждение закрыто

В центре Праги, в окружении исторических зданий, высится весьма необычное сооружение – Танцующий дом, офисное здание компании Nationale-Nederlanden из стекла и бетона, всем своим видом напоминающее пару веселых танцоров.

Читать далее

Танцующий дом в Праге

Обсуждение закрыто