Google+
Архив октября 2012 г.

Исландия – страна ледников и вулканов, место далеко не самое приветливое на свете. Но и в этом, весьма суровом краю, есть нечто, что способно вдохновить романтично настроенных поэтов. Водопад Скогафосс – удивительное, захватывающее дух творение природы, совершенно обоснованно ставшее визитной карточкой Исландии.

Читать далее

Водопад Скогафосс

Обсуждение закрыто

Удивительный Кинкаку-дзи, Золотой павильон, – часть буддийского храмового комплекса Рокуондзи, главная достопримечательность японского Киото.

Читать далее

Золотой павильон в Киото

Обсуждение закрыто

Небоскреб Флэтайрон-билдинг (Flatiron Building) в Нью-Йорке – далеко не самый революционный в ряду своих собратьев. Это далеко не первый небоскреб в мире, к тому же, он никогда не был самым высоким. Но вот уже сто с лишним лет это здание неразрывно связано с обликом Нью-Йорка, являясь одним из символов города.

Читать далее

Флэтайрон-билдинг – дом-утюг на Манхеттене

Обсуждение закрыто

Каирский музей – величайшая на земле коллекция египетских древностей. В этой сокровищнице хранится несколько тысячелетий истории Египта, богатства, не имеющие цены.

Читать далее

Каирский музей

Обсуждение закрыто

Мост «Волны Хендерсона» (Henderson Bridge) – уникальное архитектурное сооружение в центре Сингапура. Этот пешеходный мост является не только самым высоким в городе, но и самым красивым, благодаря совершенно необычному дизайну.

Читать далее

Мост «Волны Хендерсона»

Обсуждение закрыто

Среди самых разнообразных лесов планеты лес в заповеднике Цинги де Бемараха на западном побережье Мадагаскара занимает особое место. Этот лес – один из самых необычных в мире, поскольку состоит он из уникальных карстовых образований – известняковых скал.

Читать далее

Каменный лес Мадагаскара

Глядя на Сарла-де-Канеда кажется, что жизнь здесь остановилась.  Переплетенье узких улочек, черепичных крыш и увитых плющом старинных особнячков с узкими окошками создает впечатление нереальности всего происходящего.

Читать далее

Сарла-де-Канеда – средневековая жемчужина Франции

Обсуждение закрыто

Маяк в голландском городе Харлингем – часть проекта, направленного на спасение исторической части города. Забота об историческом наследии проявилась весьма оригинально – угаснувший в 1998 году маяк теперь работает гостиницей, приглашая всех желающих насладиться отдыхом на высоте более 20 метров.

Читать далее

Необычные отели. Vuurtoren Van Harlingen

Обсуждение закрыто