Google+
Архив ноября 2012 г.

Где-то там, где журчат прозрачные ручьи, щебечут птицы и зеленеют лужайки, на землях Эриадора, к западу от Мглистых гор и эльфийского королевства Линдон, по соседству с королевством Арнор лежит государство Шир и небольшая деревенька Хоббитон. Здесь живут милые, невысокого роста существа, миролюбивый народец хоббиты, которые очень любят поесть, выпить пива и выкурить трубочку отменного табака, но совсем не любят приключения.

Читать далее

Сказочный Хоббитон

Обсуждение закрыто

Неистощимы на выдумки силы природы. Вот и в американском штате Аризона они уже не один миллион лет старательно полируют песчаник, любовно создавая и поддерживая в идеальном виде поразительной формы образование – совершенно фантастическую с виду Волну (The Wave).

Читать далее

Песчаные Волны Аризоны

Обсуждение закрыто

Один из крупнейших в Канаде музеев, Королевский музей Онтарио (Royal Ontario Museum), известный по заглавным буквам названия как ROM, знаменит не только богатейшей коллекцией динозавров, экспонатами искусства Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока. Не меньший интерес представляет и само здание музея, являющееся, по сути, самостоятельным произведением искусства.

Читать далее

Королевский музей Онтарио

Обсуждение закрыто

Вена – один из красивейших городов мира. Город со славной историей и множеством достопримечательностей, со своим неповторимым духом и традициями – в Вене каждый найдет что-то для себя. Что-то, что оставит добрую память в его сердце и непременно поманит однажды вернуться вновь.

Читать далее

Достопримечательности Вены

Обсуждение закрыто

Всемирно известная Пизанская башня в Италии, на самом деле, далеко не единственное в мире сооружение, стоящее под неправильным наклоном к земле. К числу церковных башен, колоколен, часовых башен и даже пагод, которые принято называть падающими, относится и Невьянская башня в Свердловской области, символ города Невьянска, одна из самых известных достопримечательностей Среднего Урала.

Читать далее

Невьянская башня

Обсуждение закрыто

Хотите богатства и процветания? Отправляйтесь в Сингапур. Здесь, в торговом комплексе Сантек, находится один из самых больших в мире фонтанов, который, по совместительству, еще и Фонтан Изобилия и Богатства.

Читать далее

Фонтан Изобилия в Сингапуре

Обсуждение закрыто

Мавзолеи в виде пирамид строили для себя не только древнегреческие фараоны. Так, в Древнем Риме так же нашелся человек, который пожелал сравняться с правителями Египта и Нубии хотя бы в смерти. И повелел построить для себя пирамиду на холме Авентин.

Читать далее

Пирамида Цестия

Обсуждение закрыто

Любители дайвинга, посетившие Большую голубую дыру (Great Blue Hole) в Атлантическом океане, несомненно, будут довольны – это поистине прекрасное место, сотворенное самой природой.

Читать далее

Большая голубая дыра

Обсуждение закрыто