Google+
Архив февраля 2013 г.

В южной части индийского штата Раджастан на высоком холме расположен самый крупный форт Индии – Читторгарх (Chittorgarh). Некогда грандиозный и величественный, он и сегодня, несмотря на все разрушения, представляет собой впечатляющую картину.

Читать далее

Индийский форт Читторгарх

Обсуждение закрыто

Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе – один из самых лучших концертных залов мира, домашняя сцена Лос-Анджелесского филармонического оркестра и Хора Los Angeles Master Chorale.

Читать далее

Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе

На свете много достопримечательностей. Рукотворных и созданных самой природой. Есть и такие, появление которых иначе, как чудом, не назовешь. К их числу относится церковь Лас-Лахас (Las Lajas Cathedral), возвышающаяся прямо на мосту, перекинутом через реку Гуаитара в Колумбии.

Читать далее

Церковь Лас-Лахас в Колумбии

Обсуждение закрыто

Вулкан Кракатау

21.02.2013 | Категории: Азия, Природа

Вулкан Кракатау в Индонезии на Малайском архипелаге – далеко не самый большой в числе своих собратьев. Однако, это самый известный из вулканов, прославившийся в 1883 году, когда он взорвался катастрофическим по своим масштабам извержением.

Читать далее

Вулкан Кракатау

Обсуждение закрыто

Число мостов-рекордсменов растет день ото дня. Циндаоский мост через залив (Jiaozhou Bay Bridge) в китайской провинции Шаньдун включен в Книгу рекордов Гиннеса, так как по состоянию на декабрь 2012 года ему нет равных среди подобных сооружений, переброшенных через водные пространства. Длина моста – 42,5 километра, из которых почти 26 проходят непосредственно над водой.

Читать далее

Циндаоский мост – самый длинный мост в мире

Финляндия – страна муми-троллей. Если вы еще не уверены в этом, то вам стоит посетить замечательный тематический парк Muumimaailma или Moomin World, а проще говоря – Страну муми-троллей.

Читать далее

Парк Муми-троллей

Обсуждение закрыто

Достопримечательности на свете бывают самые разные. Пивной ресторан Хофбройхаус в Мюнхене – не просто питейное заведение. Это самая настоящая достопримечательность, любимая как самими горожанами, так  и многочисленными туристами.

Читать далее

Пивной ресторан Хофбройхаус в Мюнхене

Обсуждение закрыто

В очередной раз в итальянском городе Иврея толпы желающих собрались покидать друг в друга апельсинами. Сия необычная традиция насчитывает уже немало десятков лет, и прерывать ее никто не собирается.

Читать далее

Апельсиновая битва