Google+
Архив июня 2013 г.

Мечеть Имама Али в городе Эн-Наджаф в Ираке – третья по значимости святыня мусульманского мира. Мечеть является усыпальницей Али ибн Абу Талиба, ближайшего сподвижника, двоюродного брата и зятя пророка Мухаммада.

Читать далее

Мечеть Имама Али

Обсуждение закрыто

Озеро Wast Water

26.06.2013 | Категории: Европа, Природа

Озерный край (District National Park) – один из самых популярных заповедников Англии, место, где живописные холмы соседствуют с ручьями и реками, а в прозрачнейших водах озер отражаются самые высокие в стране горы. Именно здесь находится озеро Васт Уотер (Wast Water) – самое глубокое в стране.

Читать далее

Озеро Wast Water

Обсуждение закрыто

Здание Фудзи ТВ (Fuji TV Building) – одно из самых ярких сооружений в Японии. Оно является штаб-квартирой Fuji Television, крупной японской радиовещательной кампании.

Читать далее

Fuji TV Building

Обсуждение закрыто

Этот остров называют «Черноморской Пальмой Дубая», намекая на всемирно известный амбициозный проект Арабских Эмиратов. Что, впрочем, очень спорно – очаровательнейший остров Святого Стефана в Черногории у берегов Будванской Ривьеры на Адриатическом побережье страны существовал задолго до появления на свет своего отдаленно похожего, но искусственного собрата.

Читать далее

Остров Святого Стефана

Обсуждение закрыто

Фонтан «Металморфозы» (Metalmorphosis) – творение скандально известного чешского скульптора Давида Черного. Человек, раскрасивший в свое время в розовый цвет советский танк и усадивший Святого Вацлава на брюхо его мертвого коня, подвешенного за ноги, известен и как автор вполне мирных гигантских младенцев, ползающих по Пражской телевизионной башне. Его фонтан в виде головы стал первым для скульптора проектом в Америке.

Читать далее

Фонтан «Металморфозы»

Обсуждение закрыто

В старинной Сеговии, там, куда туристов так манит одна из наиболее популярных испанских достопримечательностей, древнеримский акведук Эль Пуэнте, есть и еще одно, не менее значимое, сооружение. Кафедральный собор Святой Марии (Catedral de Santa María), помимо своих бесспорных архитектурных достоинств, примечателен еще и тем, что стал последним в Испании собором, выстроенным в готическом стиле.

Читать далее

Кафедральный Собор Сеговии

Обсуждение закрыто

В самом сердце джунглей Вьетнама скрывается пещера Шонг Донг (Son Doong cave) – удивительное по красоте творение природы, самый большой известный на сегодняшний день естественный подземный комплекс.

Читать далее

Son Doong Cave – самая большая в мире пещера

Обсуждение закрыто

Пекин – столица Китая, а потому его главные воздушные ворота должны быть, как минимум, впечатляющими. Международный аэропорт Шоуду (Beijing Capital International Airport) был призван стать олицетворением нового Китая, страны, семимильными шагами двигающейся в светлое завтра, но не забывающей, в то же время, и о своих многовековых традициях.

Читать далее

Пекинский международный аэропорт