Google+
Архив июля 2013 г.

Оперный театр в Гуанчжоу (Guangzhou Opera House) – крупнейший центр исполнительского искусства в южной части Китая, один из трех самых крупных театров в стране наряду в Пекинским Национальным театром Китая и Шанхайским Большим театром.

Читать далее

Оперный театр в Гуанчжоу

Обсуждение закрыто

Природных феноменов – явлений природы, которым трудно найти разумное объяснение, – на нашей планете немало. Движущиеся камни Рейстрэк-Плайярека Каньо Кристалес, соляное озеро Салар де Юни, Мертвое море – все они уникальны и неповторимы. И Большая Дюна в Пиле – отнюдь не исключение.

Читать далее

Дюна Пила – крупнейшая дюна в Европе

Обсуждение закрыто

Если у вас не так много времени на то, чтобы увидеть как можно больше достопримечательностей Таиланда – посетите Муанг Боран (Muang Boran) или парк Древний Город (Древний Сиам). Это один из самых больших музеев под открытым небом в мире, здесь собраны копии самых исторически значимых зданий и сооружений Таиланда. Кроме того в парке можно увидеть различных персонажей из тайской мифологии.

Читать далее

Парк “Древний город” в Бангкоке

Обсуждение закрыто

В маленьком американском городе Бренсон в штате Миссури, известном, впрочем, как центр развлечений, гости могут наблюдать знаменитый корабль «Титаник» почти в полный рост. Бросив якорь, что называется, в этом уютном городке, легендарный лайнер стал популярным туристическим аттракционом, познавательным и увлекательным одновременно.

Читать далее

Музей Титаника в Бренсоне

Обсуждение закрыто

Будь то величественный Ниагарский водопад в Северной Америке, рукотворная античная жемчужина Каската делла Мармора в Италии, самый высокий в мире водопад Анхель, затерявшийся в тропических лесах Венесуэлы, или грандиозные водопады Игуасу – каждый из них представляет зрелище захватывающее и достоин считаться одним из самых красивых на планете. Водопад Хавасу в Соединенных Штатах – один из тех, кто также претендует быть в списке «самых-самых».

Читать далее

Водопад Хавасу

Обсуждение закрыто

Церковь Святого Леопольда в Вене считается одной из самых ярких в мире представительниц стиля модерн. Эта церковь возвышается на холме Штайнхоф в венском районе Пенцинг и является частью архитектурного комплекса психиатрической больницы.

Читать далее

Церковь Святого Леопольда в Вене

Обсуждение закрыто

Площадь Тянь Фу (Tianfu Square) – центральная площадь китайского города Чэнду. Эта площадь с возвышающейся на ней огромной статуей председателя Мао Цзэдуна прежде была местом размещения императорского дворца.

Читать далее

Площадь Тянь Фу

Обсуждение закрыто

Вулканическая деятельность всегда была одним из самых опасных природных явлений на Земле. Вулканы меняли внешний облик планеты, они разрушали целые города и даже губили цивилизации, как в случае с вулканом на острове Санторини. В наши дни они отнюдь не утратили свой боевой дух, и в число самых опасных вулканов на планете традиционно входит вулкан Уайт-Айленд (Whakaari,  White Island) в Новой Зеландии.

Читать далее

Вулкан Уайт-Айленд

Обсуждение закрыто