Google+
Архив августа 2013 г.

Компания «Google» – всем известный мировой гигант в области интернет-поиска и рекламных технологий. Штаб-квартира корпорации, расположенная в городе Маунтин-Вью в Кремниевой долине в Калифорнии, сполна отображает главные устремления компании -  дать возможность умным страстным, увлеченным своим делом людям возможность мыслить масштабно и действовать как можно лучше во благо мирового прогресса. Ну и, конечно, не забыт неофициальный лозунг Google – «Не будь злым».

Читать далее

Googleplex – штаб-квартира компании Google

Обсуждение закрыто

Природный парк Капилано (Capilano Suspension Bridge Park) – популярное место отдыха и туристическая достопримечательность провинции Британская Колумбия в Канаде. Особой притягательностью для гостей парка обладают весьма своеобразные туристические аттракционы парка, которые позволяют посетителям свободно прогуливаться между сосен и елей на приличной высоте.

Читать далее

Природный парк Капилано

Недалеко от города Даниловград в Черногории, в скале Остроска Греда (Ostroska Greda), на высоте почти в 900 метров, расположена главная православная святыня этой страны – монастырь Острог. Это святое место столь же почитаемо и значимо для жителей Черногории, как для греков важен монастырский комплекс Метеоры.

Читать далее

Монастырь Острог

Обсуждение закрыто

Театр «Глобус» в Лондоне не случайно называют «Шекспировским». Этот один из старейших в Англии театров известен тем, что на его сцене впервые ставились пьесы Уильяма Шекспира, имевшего отношение также к постройке самого первого здания театра.

Читать далее

Шекспировский театр «Глобус»

Обсуждение закрыто

Мост Хеликс (Helix Bridge) – яркий представитель архитектурного стиля современного Сингапура. Мост расположен в заливе Marina Bay , и уже успел стать такой же его неотъемлемой частью, как знаменитый отель Marina Bay Sands.

Читать далее

Helix Bridge в Сингапуре

Обсуждение закрыто

Альпийский район Швангау в Германии, в 130 километрах от Мюнхена, славится сразу двумя выдающимися замками, выстроенными в неоготическом стиле. Один из них, Нойшванштайн, давно признан одним из самых «сказочных» немецких замков. Второй, Хоэншвангау, стоит прямо напротив, и, несмотря на то, что менее известен, чем его сосед, ничуть не менее красив и романтичен.

Читать далее

Замок Хоэншвангау

Обсуждение закрыто

Когда в 1831 году Чарльз Дарвин поднялся на борт корабля «Бигль», он не мог предполагать, чем обернется это его путешествие. Странствия по морям и океанам привели естествоиспытателя, как значилась тогда его должность, к Галапагосским островам, удивительное разнообразие животных и растительных видов которых и привело его к мысли о своей знаменитой теории происхождения видов.

Читать далее

Галапагосские острова

Обсуждение закрыто

Лестница – далеко не банальное изобретение человечества. Доказать эту мысль взялся чилийский скульптор Хорхе Селарон.

Читать далее

Лестница Селарона в Рио

Обсуждение закрыто