Google+
Архив октября 2013 г.

Франция – это не только Лувр, Эйфелева башня, Диснейленд в Париже или замки долины Луары. В стране Дюма и Мопассана есть немало мест, не столь известных у туристов, но посетить которые стоит всенепременно. Сады Маркессак в провинции Перигор, что на юго-западе Франции, в Аквитании, –  совершенно необыкновенное место, по праву заслужившее включение в список «Выдающихся садов Франции».

Читать далее

Сады Маркессак

Обсуждение закрыто

Наряду с Вестминстерским дворцом и Лондонским Тауэром Виндзорский замок – один из главных символов Великобритании. Вот уже более девяти столетий этот возвышающийся на холме в долине реки Темзы замок является олицетворением британской монархии.

Читать далее

Виндзорский замок

Обсуждение закрыто

Япония – страна небольшая и буквально каждый метр земли здесь на вес золота. А как быть, если эту землю постоянно затопляют разливы рек, вызываемые сильными дождями или тайфунами? Особенно, если серьезным наводнениям подвергаются пригороды столицы страны? Ну, конечно, построить ливневую канализацию, чтобы собирать всю дождевую воду и выносить ее в реку. В Японии к решению этого вопроса подошли очень серьезно, построив сооружение, которое гарантировано защитит Токио и его окрестности от наводнений раз и навсегда.

Читать далее

Токийский противопаводковый коллектор

Обсуждение закрыто

Город Хампи на юго-западе Индии – одно из тех мест, которые стоит посетить, оказавшись в этой стране. Именно здесь находятся руины древнего города Виджаянагара, столицы некогда могущественной Виджаянагарской империи.

Читать далее

Руины Виджаянагара в Хампи

Обсуждение закрыто

Число жителей этого австрийского городка – не более тысячи человек. Расположен он в окружении гор, буквально вытеснивших крохотный городок на берег озера, в труднодоступном месте, вдали от крупных магистралей. Однако, несмотря на все вышеперечисленное, трудности не пугают многочисленных туристов, которые круглый год приезжают в Гальштат.

Читать далее

Гальштат – сказочный городок в Австрии

Обсуждение закрыто

Кетцалькоатль, как известно, был одним из главных богов ацтеков, и, собственно, всех древних жителей Центральной Америки. В наши дни имя этого всемогущего божества, по сути, птицеподобного змея, стало названием жилого комплекса, воплотившего в себе все присущие легендарному богу черты.

Читать далее

Гнездо Кетцалькоатля – дом-змея в Мексике

Обсуждение закрыто

Это грандиозное сооружение на берегу Дуная недалеко от баварского города Регенсбург трудно не заметить. Великолепное беломраморное здание, напоминающее античный храм – не что иное, как пантеон великих немцев Вальхалла.

Читать далее

Вальхалла – Зал Славы Германии

Обсуждение закрыто

Водопад Малтнома-Фолс (Multnomah Falls) – уникальная природная достопримечательность Северной Америки. Возможно, он не столь грандиозен, как знаменитый Ниагарский водопад, но зато невероятно живописен, чем привлекает к себе круглый год большое число туристов.

Читать далее

Водопад Малтнома

Обсуждение закрыто