Google+
Архив ноября 2013 г.

Все знают про Большой адронный коллайдер, но мало кто знает, что же это вообще такое. Проект стоимостью в миллиарды евро гоняет по кругу длиной в 27 километров какие-то частицы, а ученые, которые этим заняты, получают за свой труд премии. Мы решили немного подробнее рассказать об этом уникальном сооружении, чтобы вы могли более наглядно себе представить, куда же уходят деньги европейских налогоплательщиков.

Читать далее

Большой адронный коллайдер

Обсуждение закрыто

Водопад Виктория

26.11.2013 | Категории: Африка, Природа

100 метров в высоту, около 1800 метров в ширину, 550 000 кубометров воды, каждую минуту переливающихся за край скалы. Сила и мощь воды, низвергающейся в пропасть. Может быть, водопад Виктория и не самый высокий в мире (чего стоит водопад-рекордсмен Анхель и его 979 метров). Но это, несомненно, одно из самых впечатляющих чудес света.

Читать далее

Водопад Виктория

Обсуждение закрыто

Гора Тяньмэнь в Китае, знаменитая своей пещерой «Небесные врата» и Дорогой больших врат, имеет еще одну, весьма впечатляющую, достопримечательность. Стеклянная тропа, идущая вокруг нее, явно придется по вкусу всем, кто любит острые ощущения.

Читать далее

Стеклянная тропа на горе Тяньмэнь

Обсуждение закрыто

Эдинбургский замок – без преувеличения, сердце Шотландии. Расположенный в столице этой страны Эдинбурге, замок уже давно и прочно стал главным символом Шотландии.

Читать далее

Эдинбургский замок

Обсуждение закрыто

Башня Мира в японском городе Тондабаяси, пригороде Осаки, безусловно, одно и самых странных сооружений Японии. В столь необычной форме создатели башни воплотили свою идею памятника всем погибшим во всех мировых войнах.

Читать далее

Башня Мира в Тондабаяси

Буковая Аллея в Ирландии – одно из самых фотографируемых природных мест этой страны. Запечатлеть причудливый ландшафт и себя на его фоне ежегодно приезжает бессчетное количество туристов.

Читать далее

Буковая Аллея в Ирландии

Обсуждение закрыто

Немецкий город Трир – из тех городов мира, где «седая древность» встречается довольно часто. Один из самых старейших (наряду с Кельном и Вормсом) городов Германии, одновременно является сегодня и самым большим на территории бывшей Западной Римской империи скоплением античных достопримечательностей. Не случайно город прежде называли Северным Римом. Черные ворота или Порта Нитра (латинское Porta Nigra) – одна из самых известных архитектурных жемчужин города.

Читать далее

Черные ворота Трира

Обсуждение закрыто

Стадион Уэмбли – главный стадион Англии. Как и полагается родине футбола, ее ведущая спортивная арена – не просто стадион, а настоящая гордость и слава этой страны.

Читать далее

Стадион Уэмбли

Обсуждение закрыто