Google+
Архив декабря 2013 г.

Этот необычный отель функционирует с декабря по апрель, а потом медленно тает под лучами весеннего солнца. Снежный замок-отель ЛумиЛинна (LumiLinna SnowCastle & Hotel), находящийся в финском городе Кеми, что на берегу Ботнического залива – гордость местных жителей и весьма оригинальное место отдыха.

Читать далее

Необычные отели. Lumilinna Kemi

Обсуждение закрыто

Снег бывает не только белым.  В Калифорнии, на склонах гор Сьерра-Невада, обычно лежит довольно много снега. Вот только он не белый, а розовый, как арбуз.

Читать далее

Арбузный снег

Обсуждение закрыто

Рождество в мире 2013

Обсуждение закрыто

Замок Иф прекрасно известен каждому, кто читал романы Александра Дюма. Знаменитый классик обессмертил имя замка сразу в двух своих романах, заточив в его мрачные стены сразу нескольких персонажей. Один из которых был исторической личностью, но никогда не содержался в замке, а два других и вовсе появились на свет благодаря фантазии писателя.

Читать далее

Замок Иф

Словно музыкальные инструменты  какого-нибудь великана, стоят в китайском городе Хуайнань эти рояль со скрипкой. Элегантная скрипка, прислоненная к черному роялю – это здание быстро стало городской достопримечательностью, прославив неприметный Хуайнань на весь мир.

Читать далее

Дом – рояль со скрипкой

Обсуждение закрыто

Гора Арарат – символ Армении. Который находится в соседней с ней Турции. У горы сразу две истории: одна – официальная, а вторая – легендарная. И о той, и о другой мы и хотим вам рассказать.

Читать далее

Гора Арарат

Обсуждение закрыто

Церковь Грундтвига в столице Дании Копенгагене – редкий пример экспрессионизма в церковной архитектуре. Наряду с исландской церковью Халлгримура, этот датский шедевр архитектуры известен как одна из наиболее оригинальных и необычных церквей мира.

Читать далее

Церковь Грундтвига

Обсуждение закрыто

Каменные домики, застывшие среди огромных валунов, красные черепичные крыши, узкие улочки, словно вырезанные в скалах, булыжные мостовые – городок Монсанто (Monsanto) расположенный на склоне одноименной горы (Mons Sanctus) словно сошел с полотен средневековых художников. Португальцы называют его самым португальским среди всех городов Португалии – они считают, что эта горная деревушка больше, чем что-либо, отражает особенности национального характера.

Читать далее

Монсанто – город меж гигантских валунов

Обсуждение закрыто