Google+
Архив января 2014 г.

Купол Скалы – исламская святыня и главный ориентир, расположенный на Храмовой горе в Иерусалиме. Иногда ее называют Купол над Скалой в ознаменование того, что внутри мечети есть выступ скалы, с которого, как говорит предание, пророк Мухаммед совершил мирадж.

Читать далее

Мечеть Купол Скалы

Обсуждение закрыто

Окружающий нас мир многолик и чрезвычайно разнообразен. Буквально в каждом уголке планеты таится что-нибудь удивительное. Жители местечка Верфен в Австрии долгие столетия считали, что неподалеку от их домов находится нечто вроде входа в Ад. А оказалось – что это Айсризенвельт, одна из самых красивейших ледяных пещер на Земле.

Читать далее

Ледяная пещера Айсризенвельт

Обсуждение закрыто

Встретить всех самых известных и популярных персон мира вместе можно, попав в музей восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне. Именно здесь богатые и знаменитые со всего света получают почти живое воплощение в воске, давая возможность каждому желающему полюбоваться на своих кумиров.

Читать далее

Музей мадам Тюссо в Лондоне

Обсуждение закрыто

Колизей есть не только в Риме. В Лондоне тоже есть свой Колизей. Только это не древнеримский амфитеатр, а вполне современный театр, самый крупный и один из самых роскошных в столице Англии.

Читать далее

Лондонский Колизей

Обсуждение закрыто

Здание Tomorrow Square Building – один из небоскребов Шанхая. Сверкающая стеклом башня, расположенная недалеко от Народной площади почти в самом центре города, поднимается на высоту в 285 метров.

Читать далее

Tomorrow Square Building

Обсуждение закрыто

Национальный парк Озеро Накуру – один из самых известных «птичьих» заповедников мира. Он расположен вокруг одноименного озера в 140 километрах от столицы Кении, Найроби.  В пик сезона на озере собирается более миллиона фламинго, что превращает вид озера в совершенно фантастическое по красоте зрелище.

Читать далее

Национальный парк Озеро Накуру

Обсуждение закрыто

Замок Пелеш – не просто жемчужина неоренессанса. Этот красивейший замок, расположенный недалеко от города Синая в горах Трансильвании, – резиденция первого короля Румынии Кароля I, который сам король с гордостью называл «колыбелью династии, колыбелью нации».

Читать далее

Замок Пелеш

Обсуждение закрыто

Ферма Гиббса – уникальное место. Расположенное в крупнейшей в Новой Зеландии и самой большой в Южном полушарии гавани Кайпара Харбор, это место – парк крайне необычной скульптуры, который принадлежит новозеландскому бизнесмену Алану Гиббсу.

Читать далее

Ферма Гиббса