Google+
Архив февраля 2014 г.

Китайская провинция Гуанси  – единственное место в Китае, где можно полюбоваться уникальными мостами «ветра и дождя» – деревянные мосты, возведенные их строителями, представителями этнического меньшиства Dong, без единого гвоздя. Самый большой и наиболее популярный у туристов подобный мост – Мост Дождя и Ветра (Chengyang Bridge) в Ченьяне.

Читать далее

Мост Дождя и Ветра в Ченьяне

Обсуждение закрыто

В самом сердце Англии, в живописном, словно сошедшем с полотен художников и со страниц романов Джейн Остин Котсуолдсе, с его изумительными деревушками, лавандовыми полями и изумрудными холмами и долинами, у деревни с громким названием Бродвей расположена Бродвейская башня. Если вы отправитесь в путешествие по провинциальной Англии, то постарайтесь не пропустить по пути обе эти достопримечательности.

Читать далее

Деревня Бродвей и Бродвейская башня

Обсуждение закрыто

Небоскреб Бурдж Аль-Мамляка, что стоит в столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияд, удостоился множества превосходных эпитетов. Одно из самых роскошных зданий в стране, современное чудо, вознесшееся на высоту в 311 метров, превосходный ориентир и символ современного Эр-Рияда – небоскреб, известный также как Kingdom Centre, к тому же входит в число самых высоких зданий мира.

Читать далее

Небоскреб Kingdom Centre

Если Дорога Смерти в Боливии удерживает звание самой опасной в мире дороги, то Королевская тропа (El Caminito Del Rey) в Испании спорит за право называться самой опасной тропой. У нее для этого есть все основания – тропа буквально висит над ущельем Эль Чорро (El Chorro) и прогулка по ней не менее опасна, чем подъем на какую-нибудь горную вершину.

Читать далее

Королевская тропа в Испании

Обсуждение закрыто

Боднатх – одно из самых священных мест буддистов Непала. Это храмовый комплекс, расположенный на окраине Катманду, включает внушительную буддийскую ступу, одну из крупнейших сферических ступ в Непале.

Читать далее

Храмовый комплекс Боднатх

Обсуждение закрыто

Комплекс Galaxy Sohо в Пекине словно сошел со страниц футуристических картин. Это сооружение из алюминия и стекла уже получило целый ряд архитектурных премий.

Читать далее

Комплекс Galaxy Sohо в Пекине

Обсуждение закрыто

Если кто думает, что старая баржа – это что-то непрестижное, то сильно ошибается. В Париже, этом самом романтичном городе мира, старые баржи пользуются довольно большим спросом, и владеют ими исключительно люди очень состоятельные.

Читать далее

Необычные отели. Bateau Simpatico

Обсуждение закрыто

Купель Дьявола

09.02.2014 | Категории: Африка, Природа

Водопад Виктория – удивительное природное чудо света и одна из самых ярких достопримечательностей Африки. Лучшее место насладиться его красотами – «Дьявольский бассейн» (Devil’s Pool), расположенный рядом с небольшим островом Ливингстона со стороны Замбии у самого края пропасти.

Читать далее

Купель Дьявола

Обсуждение закрыто