Google+
Архив марта 2014 г.

Дом 1000 дверей

31.03.2014 | Категории: Азия, Рукотворное

Этому дому, наверное, принадлежит мировой рекорд по количеству дверей на квадратный метр. Южнокорейский художник и дизайнер Чой Джонг-Хва использовал в оформлении 10-этажного дома 1000 дверей.

Читать далее

Дом 1000 дверей

Обсуждение закрыто

Словно чешуя дракона блестит на солнце, среди пышной зелени, вереница каскадов, расположенных в высокогорье китайской провинции Сычуань. Благодаря необычной окраске, живописная местность и получила свое название – Хуанлун или Желтый дракон.

Читать далее

Заповедник Хуанлун

Обсуждение закрыто

Хотите потеряться на небольшом участке земли посреди Англии? Приезжайте в усадьбу Лонглит (Longleat) в Ултшире на юге страны – это место славится не только прекраснейшим домом, являющим собой великолепный образец раннего ренессансного стиля на европейском севере. Не менее знаменит Лонглит и своим лабиринтом, истинным чудом ландшафтного дизайна. Впрочем, у этого поместья еще немало достоинств, в значительной мере способствовавших его популярности в Соединенном королевстве.

Читать далее

Усадьба Лонглит

Обсуждение закрыто

Пекин справедливо славится своими выдающимися архитектурными сооружениями, как средневековыми, так и современными. Однако, мало кому известно, что прямо под такими известными и популярными достопримечательностями китайской столицы, как площадь Тяньаньмэн, Запретный город и Храм Неба скрывается другой, невидимый миру Пекин – подземный.

Читать далее

Подземный город в Пекине

Обсуждение закрыто

Старый мост – главная достопримечательность небольшого города Мостар в Боснии и Герцеговине. Этот мост, построенный турками в 16 столетии, является одним из самых узнаваемых памятных мест этой страны и самым ярким представителем исламской архитектуры на Балканах.

Читать далее

Старый мост Мостара

Обсуждение закрыто

Международный аэропорт Гонконга, известный также как аэропорт Чхеклапкок – один из самых крупных аэропортов планеты. Кроме того, вот уже несколько лет, как Чхеклапкок считается одним из наиболее загруженных аэрокомплексов планеты, наряду с лондонским Хитроу и Руасси-Шарль-де-Голль в Париже.

Читать далее

Международный аэропорт Гонконга

Обсуждение закрыто

Тихоокеанское побережье США в районе гор Сьерра-Невады – самое известное на планете место распространения секвойи. Именно здесь находится сразу несколько национальных парков, призванных охранять эти уникальные деревья. Среди них – Национальный парк Секвойя, один из самых старейших в США, место, где растут пять из десяти самых больших деревьев в мире.

Читать далее

Национальный парк Секвойя

Обсуждение закрыто

Испанский город Сетениль де лас Бодегас (Setenil de las Bodegas) – из тех творений рук человеческих, что смогли весьма удачно вписаться в окружающий ландшафт, который для этого был, казалось бы, абсолютно не приспособлен. Подобно такому чуду, как город Рокамадур во Франции и португальскому Монсанто, этот старинный испанский городок весьма удобно разместился в тесном окружении скал.

Читать далее

Сетениль де лас Бодегас – город в скале

Обсуждение закрыто