Google+
Архив апреля 2014 г.

Маяк Колумба (Faro colon) – одна из главных достопримечательностей Доминиканской республики. Внушительное сооружение было выстроено к 500-летию со дня открытия Америки Колумбом, и здесь, как полагают доминиканцы, покоится и сам первооткрыватель этих земель.

Читать далее

Маяк Колумба

Обсуждение закрыто

Жители Австралии полагают, что их Кейбл Бич – один из самых красивых в мире. Есть немало оснований считать, что австралийцы в этом вопросе правы.

Читать далее

Пляж Кейбл Бич в Австралии

Обсуждение закрыто

Монастырь Таунг Калат, расположенный в Мьянме – один из самых красивых храмов на планете. Это место имеет очень большое духовное значение для буддистов, считающих своим долгом непременно посетить святыню.

Читать далее

Буддийский монастырь Таунг Калат

Обсуждение закрыто

Штаб-квартиру компании Алдар (Aldar Headquarters) в Абу-Даби можно с полным правом причислить к числу «самых необычных зданий планеты». Небоскреб в форме стеклянного диска, положенного на ребро, занимает достойное место в ряду сооружений, про которые, как например, про отель Marina Bay Sands или Аудиторио Тенерифе, можно сказать «футуристические» или «фантастические».

Читать далее

Штаб-квартира компании Алдар в Абу-Даби

Обсуждение закрыто

Водопад Йосемити – столь же популярное у туристов, приезжающих в национальный парк Йосемити в горах Сьерра-Невада в Калифорнии, место, как и скала Хаф-Доум или монолит Эль-Капитан.

Читать далее

Водопад Йосемити

Обсуждение закрыто

Замок Зигмаринген (Schloss Sigmaringen) в одноименном немецком городке в земле Баден-Вюртемберг – бывшая столица княжества Гогенцоллерн-Зигмаринген, находившегося прежде во владении младшей линии Швабской ветви династии Гогенцоллернов.

Читать далее

Замок Зигмаринген

Обсуждение закрыто

Наскальные рисунки доисторической эпохи, отпечатки ладоней, надписи и узоры охватывают буквально все континенты, и стали появляться на скалах по всему миру, как минимум, 30 000 лет назад. Однако, патагонская пещера Куэва-де-лас-Манос выделяется в ряду себе подобных, поскольку содержит поистине исключительную коллекцию пещерного искусства.

Читать далее

Пещера Куэва-де-лас-Манос

Обсуждение закрыто

Харбор Бридж (Harbour Bridge) – одна из главных достопримечательностей Сиднея. Сегодня без него, равно как и без Сиднейского оперного театра, уже невозможно представить себе столицу Австралии.

Читать далее

Сиднейский мост Харбор Бридж

Обсуждение закрыто