Google+
Архив мая 2014 г.

Баобаб, бесспорно, одно из самых необычных на планете деревьев. Сложно отыскать растение столь же внушительное, могучее и, к тому же, с корнями вместо кроны. Именно так думают о нем многие жители Мадагаскара и Африки – родины и «места обитания» баобабов.

Читать далее

Аллея баобабов на Мадагаскаре

Обсуждение закрыто

Каждые третьи выходные мая итальянский город Ното на Сицилии становится еще краше, чем он есть – сюда приходит Фестиваль цветов. Каждый год у фестиваля своя тема, и в этом году он был посвящен России.

Читать далее

Фестиваль цветов в Ното 2014

Обсуждение закрыто

Мечеть Тенгку Тенга Захара (Masjid Tengku Tengah Zaharah) в Малайзии, в городе Куала-Теренгану, плавает посреди озера. Оттого ее и прозвали плавающей.

Читать далее

Плавающая мечеть Тенгку Тенга Захара

Обсуждение закрыто

Барьер Темзы

23.05.2014 | Категории: Европа, Рукотворное

Испокон веку Лондон беспокоили наводнения. Когда, уже в 20-м веке, технологии позволили, наконец, защитить столицу Великобритании от этого стихийного бедствия, в восточном Лондоне появилась плотина, которая по праву считается чудом инженерного искусства.

Читать далее

Барьер Темзы

Обсуждение закрыто

Каньон Фиш-Ривер

20.05.2014 | Категории: Африка, Природа

Каньон Фиш-Ривер (Fish River Canyon) – одна из самых ошеломляющих природных красот Намибии, да и, вероятно, всей Африки. Второй по величине на планете после Гранд Каньона, этот каньон в нижнем течении реки Фиш протянулся почти на 160 километров, доходит до 27 километров ширину и до 550 метров в глубину.

Читать далее

Каньон Фиш-Ривер

Обсуждение закрыто

Британская библиотека – национальная библиотека Великобритании и одна из самых крупных в мире библиотек, наряду с американской Библиотекой Конгресса.

Читать далее

Национальная библиотека Великобритании

Обсуждение закрыто

Большинство туристов, посещая Италию, наносят визит в Колизей или Пизанскую башню, и мало кто знает, что с недавних пор в этой цветущей стране появилась новая, весьма оригинальная, достопримечательность. Торговый центр города Россано Fiordaliso Rozzano с сентября 2012 года украшен живой стеной из цветов и садовых растений, и по своим размерам этот сад оказался столь велик, что попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Читать далее

Вертикальный сад в Россано – крупнейший вертикальный сад в мире

Обсуждение закрыто

«Скала Будды» (Buddha Mountain) недалеко от Паттайи в Таиланде, на самом деле носит название Кхао Чи Чан. Свое второе название скала получила из-за того, что здесь не так давно появилось внушительных размеров изображение Будды.

Читать далее

Скала Будды в Паттайе

Обсуждение закрыто