Google+
Архив июня 2014 г.

Остров Тенерифе не только место пляжного отдыха и всевозможных развлечений, например, таких, как Сиам Парк. Тенерифе – также духовная столица Канарских островов. Здесь расположена главная религиозная святыня архипелага – Королевская Базилика Канделария.

Читать далее

Королевская Базилика Канделария

Обсуждение закрыто

Природа, бесспорно, невероятно талантливый мастер. А если ей еще немного помочь, то результат будет и вовсе поразительный. Морской орган (Sea organ) в хорватском городе Задар – явное тому свидетельство.

Читать далее

Морской орган в Хорватии

Обсуждение закрыто

Вулканы, в особенности, действующие – природные памятники образованию Земли, доказательство того, что земные силы все еще работают. Как бы ни прибывали мы в счастливом заблуждении о том, что смогли многое изменить в земном ландшафте, чтобы удовлетворить наши потребности, мы ничего не сможем противопоставить силе извержения. Национальный парк «Гавайские вулканы», на территории которого находятся два действующих вулкана – прекрасное свидетельство того, как развивалась и продолжает развиваться жизнь на Земле.

Читать далее

Национальный парк «Гавайские вулканы»

Обсуждение закрыто

Дом Наутилус (Nautilus House) в Мехико – одно из тех сооружений, которое регулярно входит в списки «самых странных домов мира». На самом деле, его архитектор Хавьер Сеносиан всего лишь хотел быть ближе к природе.

Читать далее

Nautilus House в Мехико

Обсуждение закрыто

Китай – одна из тех стран, чье развитие в последние десятилетия идет впечатляющими темпами (о чем он заявляет, в частности, своими грандиозными архитектурными проектами, такими, как обновленный Пекинский международный аэропорт или Циндаоский мост), а коммунистическая партия этой страны постоянно подчеркивает, что страну ждет прекрасное, светлое будущее. Однако, есть в Китае люди, которые уверены, что и прошлое было не таким уж плохим. Мало того, прямо в этом самом прошлом они и живут. Одни из таких людей – жители деревни Наньцзе.

Читать далее

Деревня Наньцзе — последняя коммуна Китая

Обсуждение закрыто

Камень Кьерагболтен (Kjeragbolten) – настоящий магнит для норвежских любителей гор  и гостей этой страны. Каждый, кто попадает на плато Кьёраг, возвышающееся над популярным у туристов Лисефьордом, считает своим долгом влезть на этот камень, который буквально застрял в ущелье.

Читать далее

Камень Кьерагболтен

Обсуждение закрыто

Регистан – центральная площадь Самарканда с расположенным на нем выдающимся архитектурным ансамблем из трех медресе. Монументальная, масштабная, поражающая пропорциями и роскошью отделки площадь не оставляет равнодушным никого из тех, кто оказывается перед этим архитектурным шедевром, который по праву именуют сердцем Самарканда.

Читать далее

Площадь Регистан в Самарканде

Обсуждение закрыто

Башня порта Кобе – символ японского города Кобе, 108-метровая башня, выстроенная в 1963 году и удостоенная премии Архитектурного института Японии.

Читать далее

Башня порта Кобе

Обсуждение закрыто