Google+
Архив августа 2014 г.

Подобно тому, как в мире есть необычные отели встречаются и необычные рестораны. Yellow Treehouse изначально был задуман как ресторан, и каждый его посетитель мог поужинать прямо на дереве на высоте 10 метров над землей.

Читать далее

Yellow Treehouse – ресторан на дереве

Обсуждение закрыто

В городе Люцерн в Швейцарии есть скорбный памятник, который отдает дань памяти трагическим событиям, произошедшим, казалось бы, далеко от тихой Швейцарии – во Франции. Умирающий лев символизирует собой швейцарских гвардейцев, отдавших свои жизни за спасение короля Франции и его семьи.

Читать далее

Умирающий лев Люцерна

Обсуждение закрыто

В живописной панораме делового и туристического центра Манамы, столицы Бахрейна, небоскребы занимают далеко не последнее место. И Всемирный торговый центр Бахрейна (Bahrain World Trade Center) в их ряду – одно из самых выдающихся зданий.

Читать далее

Всемирный торговый центр Бахрейна

Обсуждение закрыто

Кенийский заповедник Масаи-Мара  – по сути, часть расположенного в соседней Танзании национального парка Серенгети. Заповедник знают во всем мире, благодаря большой численности львов, леопардов и гепардов, а также миграции других животных, в том числе газелей Томпсона и антилоп гну.

Читать далее

Заповедник Масаи-Мара в Кении

Обсуждение закрыто

Апартаменты для проживания на деревьях предлагает отель Ngong House, и прилагает максимум усилий к тому, чтобы гости отеля чувствовали себя на дереве, как дома.

Читать далее

Необычные отели. Ngong House

Обсуждение закрыто

Анри Кристоф прошел путь от раба до первого и единственного короля Гаити. Несмотря на то, что правил король не долго, он оставил о себе память, которая и сегодня, два столетия спустя, напоминает о его коротком царствовании, а заодно является одной из главных достопримечательностей Гаити – цитадель Лаферьер.

Читать далее

Цитадель Лаферьер

Обсуждение закрыто

Жилой дом способен не только дарить уют, комфорт и крышу над головой, но и продлевать жизнь. Последний тезис проиллюстрировал архитектор Сусаку Аракава, который в содружестве с поэтессой Маделин Джинс спроектировал дом Reversible Destiny Lofts или иначе «Чердаки обратимой судьбы».

Читать далее

Жилой дом «Чердаки обратимой судьбы» в Токио

Обсуждение закрыто

Озеро Крейтер (Crater Lake) в американском штате Орегон – невероятно живописное место. Окруженное скалами небесной синевы озеро, являющееся главной достопримечательность национального парка «Озер Крейтер» – магнит для всех, кто попадает в эти края.

Читать далее

Озеро Крейтер

Обсуждение закрыто