Google+
Архив сентября 2014 г.

Это здание с зеленой крышей похоже на футуристическое поле для гольфа. Между тем, это никакой не спортивный объект, а Школа искусств, дизайна и коммуникаций Наньянского технологического университета в Сингапуре (NTU Center of Arts, design and media).

Читать далее

Школа искусств, дизайна и коммуникаций в Сингапуре

Обсуждение закрыто

Бискайский мост (Vizcaya Bridge) – главная достопримечательность Португалете, как называют порт города Бильбао. Мост этот на самом деле совсем не мост, а паром. Причем, паром летающий.

Читать далее

Бискайский мост  – летающий паром в Бильбао

Обсуждение закрыто

Чтобы почувствовать себя пещерным человеком необязательно изобретать машину времени и переноситься в прошлое. Можно просто заказать номер в отеле «Cuevas Pedro Antonio De Alarcon», расположенный в 60 км от Гранады, и поселиться в самой настоящей пещере.

Читать далее

Необычные отели. Cuevas Pedro Antonio

Обсуждение закрыто

Этот сад не изобилует растениями, как этого можно было бы ожидать от места, под названием «сад». Сад космических размышлений (The Garden of Cosmic Speculation) – совершенно невероятное место, где царствуют математика и естественные науки, слившиеся в единое целое с различными произведениями ландшафтного дизайна.

Читать далее

Сад космических размышлений

Обсуждение закрыто

Египетские пирамиды – далеко не единственные пирамиды на африканском континенте. Не столь известные, как пирамиды Гизы, сооружения есть в Судане, в древнем городе Мероэ, столицы царства Куш или Мероитского царства.

Читать далее

Пирамиды Мероэ

Обсуждение закрыто

Церковь La Luz de Mundo (Ла Луз де Мундо), или Церковь Свет мира – штаб-квартира религиозного течения с тем же названием. Церковь расположена на окраине города Гвадалахара в Мексике, в рабочем районе Hermosa Provincia, отчего ее часто называют также Temple Hermosa Provincia.

Читать далее

Церковь La Luz de Mundo – штаб-квартира церкви Свет мира

Обсуждение закрыто

Пик Великой Собаки (Pico Cão Grande), возвышающийся в африканском государстве Сан-Томе и Принсипи, убедительно доказывает, что нет на свете художника более талантливого, чем сама природа. Лишь только ее возможности и фантазия не знают границ, и только ей под силу создать самые невероятные пейзажи.

Читать далее

Пик Великой Собаки

Обсуждение закрыто

Этот городок сверху напоминает звезду. Идеальная форма – дань времени, когда возводились городские укрепления, эпохе пороха и пушек, и новому тогда стилю укрепления – бастионному. В России этот тип укрепления впервые был применен при постройке Петропавловской крепости. В Голландии город-крепость Нарден (Наарден) (Naarden) является одним из немногих сохранившихся городов такого типа.

Читать далее

Город-крепость Нарден

Обсуждение закрыто