Google+
Архив октября 2014 г.

На мостах можно жить, как это делают во Флоренции на мосту Понте Веккьо, их можно сворачивать в спираль, как в Лондоне сворачивают Rolling Bridge, или опускать ниже воды, как в случае с голландским «Невидимым мостом». Насколько велик и разнообразен мир, настолько он богат на мосты всех видов. Если говорить о подъемном мосте Слауэрхоф в городе Леуварден в Нидерландах, то он также входит в число «самых необычных мостов мира», хотя всего лишь выполняет свою работу – доставляет автотранспорт с одного берега на другой. Но его конструкция весьма оригинальна, а сам он делает свою работу быстро, четко и в автоматическом режиме.

Читать далее

Подъемный мост Слауэрхоф

Обсуждение закрыто

Это место овеяно многочисленными легендами и преданиями. Сюда приходят в поисках святого Грааля, могилы короля Артура, просветления, вдохновения… Холм святого Михаила или Гластонбери Тор (Glastonbury Tor) в английском графстве Сомерсет вот уже много столетий притягивает своими тайнами, и никто не знает, настанет ли когда-нибудь такой день, когда все они будут разгаданы.

Читать далее

Холм святого Михаила

Обсуждение закрыто

Это озеро похоже на клубничный коктейль со сливками. Розовое озеро или озеро Ретба в Сенегале, также, как озеро Лагуна Колорадо в Боливии, считается одним из наиболее необычных озер нашей планеты.

Читать далее

Розовое озеро в Сенегале

Обсуждение закрыто

Дом музыки (Casa da Música) – концертный зал, выстроенный на городской площади в историческом центре Порту. Здание необычной формы характеризуется также разнообразными и удобными внутренними помещениями, и является основной площадкой сразу трех городских оркестров.

Читать далее

Дом музыки в Порту

Обсуждение закрыто

Чтобы почувствовать себя индейцем, необязательно им родиться. Можно приехать погостить в индейскую резервацию, где живет племя черноногих, находящуюся на территории штата Монтана, в США. В расположенной там деревне типии, в этом традиционном жилище индейцев, известным с доколумбовой эпохи, живут все гости деревни, и немало не жалеют об этом.

Читать далее

Необычные отели. Tipii Village

Обсуждение закрыто

Аппиева дорога (Via Appia) – одна из самых древних в мире. Построенная во времена Римской империи, эта дорога была главной магистралью Древнего Рима, и стала немой свидетельницей многих значимых событий той эпохи.

Читать далее

Аппиева дорога

Обсуждение закрыто

Подобно тому, как замок Нойшванштайн считается одним из самых романтичных в Германии, замок Конопиште причисляют к наиболее романтичным достопримечательностям Праги. Пройдя многовековой путь от мощной крепости до уютного семейного гнездышка, замок по праву причисляется к культурному достоянию всего чешского народа, считаясь жемчужиной чешской столицы.

Читать далее

Замок Конопиште в Чехии

Обсуждение закрыто

Хрустальный собор (Crystal Cathedral) – впечатляющее сооружение из стекла, самое крупное стеклянное здание в мире. Собор в городе Гарден-Гроув в Калифорнии прежде принадлежал реформаторской протестантской церкви Америки, но теперь он продан римско-католической церкви. Ожидается, что он может быть переименован в Собор Христа.

Читать далее

Хрустальный собор

Обсуждение закрыто