Google+
Архив ноября 2014 г.

Аэропорт Мадейры, иначе известный как аэропорт Фуншала по наименованию столицы этого цветущего португальского острова, по праву можно причислить к самым экстремальным в мире. Его взлетно-посадочная полоса, может быть, не столь экзотична, как на острове Святого Мартина на Карибах, где благодаря низко летящим самолетам Махо Бич стал самым популярным местным пляжем, но столь же впечатляющая.

Читать далее

Аэропорт Мадейры

Обсуждение закрыто

Есть на земле такие места, где трагическая случайность сослужила хорошую службу палеонтологам, создав для них поистине кладовые останков древних животных. Одно из таких мест – ранчо Ла-Брея в Калифорнии.

Читать далее

Ранчо Ла-Бреа и Музей Пейджа

Обсуждение закрыто

Технология постройки домов с использованием новейших сэндвич панелей была изобретена в Канаде порядка сорока лет назад, и каждый последующий год эта технология обретает большую популярность и захватывает новые города. Также этот метод называется СИП (SIP), на данный момент он самый выгодный для возведения частных строений. Аналоги СИП панелей существуют, но они явно не способны переплюнуть их по характеристикам.

Читать далее
Обсуждение закрыто

Водопад Баатара – интереснейшее геологическое образование. Расположенный недалеко от города Таннорин (Tannourine) в Ливане и совсем рядом с небольшой деревушкой Балаа (Balaa), он был обнаружен всего лишь несколько десятилетий назад, в 1952-м году, в то время как возраст его насчитывает около 160 миллионов лет.

Читать далее

Водопад Баатара

Обсуждение закрыто

Замки Швейцарии столь же живописны, как и, скажем, замки Англии или замки долины Луары. Не теряется на их фоне  и замок Шильйон или Шильонский замок, – некогда важный стратегический объект, а ныне – весьма романтичное место, которое могут посетить все, кто приезжает на Женевское озеро.

Читать далее

Шильонский замок

Обсуждение закрыто

В спокойном уединении протекает отдых постояльцев в отеле «Crazy Bear» («Сумасшедший медведь»), который находится на Британских островах.

Читать далее

Необычные отели. Crazy Bear

Обсуждение закрыто

Каждый год Турцию посещают тысячи туристов из различных стран мира. Они стараются выбрать такие отели, в которых есть программа «все включено». Ведь это удобно, так как не нужно задумываться о том, где поесть или провести время после многочисленных экскурсий.

Читать далее
Обсуждение закрыто

Если вы полагаете, что библиотеки вскоре перестанут существовать, как вид, вам стоит заглянуть в библиотеку небольшого норвежского городка Вест-Аглер. Здесь в 2011 году появилась библиотека, способная дать фору многим подобным заведениям в самых крупных городах планеты.

Читать далее

Библиотечный и культурный центр коммуны Веннесла

Обсуждение закрыто