Google+
Архив декабря 2014 г.

Кремль для древней Руси – это оборонительное крепление, последний оплот сопротивления врагу. Но Измайловский кремль не имеет какой-либо оборонительной функции. Главное назначение этого оплота развлечения – дарить радость, веселить и создавать хорошее настроение своим гостям.

Читать далее

Измайловский кремль

Обсуждение закрыто

Гулять среди вершин деревьев – занятие, которое становится все более популярным у туристов всего мира. Эту возможность предоставляют сегодня многие природные парки планеты, например, такие, как Природный парк Капилано в Канаде. На европейском континенте также есть немало подобных аттракционов и среди них особенно выделяется тропа Баумвипфель (Baumwipfelpfad) в Баварском лесу.

Читать далее

Тропа Баумвипфель – самая длинная верховая дорога в мире

Обсуждение закрыто

Архитектор Норман Фостер известен своими оригинальными работами. Проект Филологической библиотеки Свободного университета Берлина – один из множества его трудов, которые отличает необычность идеи. Здание библиотеки Фостер назвал «Мозг Берлина», вложив, вероятно, в это название как прямой, так и переносный смысл.

Читать далее

Мозг Берлина – библиотеки Свободного университета Берлина

Обсуждение закрыто

Традиции древних жить в скалах продолжает отель Anatolian Houses – отель, номера в котором расположены в самых настоящих пещерах. Только, в отличие от наших общих предков, внутреннее убранство и оформление этого места отдыха отвечает вкусам самых изысканных посетителей.

Читать далее

Необычные отели. Anatolian Houses

Обсуждение закрыто

Легенда гласит, что основу нынешнего монастыря Сюанькун-сы заложил более полутора тысяч лет назад один-единственный человек, монах по имени Ляо Ран. Вполне возможно, что так оно и было – истории известно немало примеров того, как монахи-отшельники закладывали начало будущим знаменитым обителям.

Читать далее

Висячий монастырь Сюанькун-сы

Пещера кристаллов (Cueva de los Cristales) в мексиканском городке Найка – настоящее сказочное место. Здесь находятся удивительные природные образования, кристаллы, самые большие из найденных на Земле.

Читать далее

Пещера кристаллов

Обсуждение закрыто

XX век уже неоднократно отметился оригинальными примерами культовых сооружений. Достаточно вспомнить церковь La Luz de Mundo или, например, Хрустальный собор. Ливерпульский метропольный собор появился на свет благодаря дерзкой идее церковнослужителей построить один из самых больших храмов на земле. Идея, правда, не удалась, но собор все-таки был построен и стал новым словом в архитектуре.

Читать далее

Ливерпульский метропольный собор

Обсуждение закрыто

Петергоф – выдающийся памятник дворцово-паркового искусства, воплотившаяся мечта Петра I о дворце, способном превзойти своим великолепием и блеском сам Версаль.

Читать далее

Петергоф

Обсуждение закрыто