Google+
Архив февраля 2015 г.

Посреди реки Крка в Хорватии, там, где она становится шире и превращается в Висовацкое озеро, в национальном парке Крка на острове Висовац расположен одноименный францисканский монастырь, являющийся подлинным наследием хорватской культуры.

Читать далее

Монастырь Висовац в Хорватии

Обсуждение закрыто

В последние десятилетия урбанизированное человечество вспомнило о красотах дикой природы и простой сельской жизни. Экологический туризм стал прибыльной статьей дохода многих стран, лидером среди которых является Коста-Рика – самое маленькое государство Центральной Америки. Если вас заинтересовало данное направление, стоит учесть, что аренда авто в данном случае вам точно не понадобится.

Читать далее
Обсуждение закрыто

Дом над водопадом (Fallingwater) архитектора-новатора Фрэнка Ллойда Райта из Америки наглядно демонстрирует нам сегодняшним, откуда пошла вся современная «органическая архитектура». В полном соответствии с постулатами этой теории, Дом над водопадом является естественным продолжением окружающей среды, органично вписываясь в живописный ландшафт.

Читать далее

Дом над водопадом

Обсуждение закрыто

Dunton Hot Springs – это небольшой эксклюзивный курорт, расположенный в Скалистых горах плато Колорадо. В прошлом – шахтерский городок, Dunton Hot Springs был бережно восстановлен и возвращен к жизни, теперь уже как интересное место отдыха среди дикой природы.

Читать далее

Необычные отели. Dunton Hot Springs

Обсуждение закрыто

Вулкан Сакурадзима

20.02.2015 | Категории: Азия, Природа

Японский вулкан Сакурадзима (Sakurajima) – из тех, которые «не спят». Этот стратовулкан на полуострове Осуми острова Кюсю входит в десятку самых опасных на Земле, наряду с такими известными всем вулканами, как Этна и Везувий.

Читать далее

Вулкан Сакурадзима

Обсуждение закрыто

Дворец Диоклетиана занимает столь же достойное место в ряду памятников древнеримского зодчества, как и Колизей. Достаточно сказать, что это внушительное сооружение – самый хорошо сохранившийся дворец эпохи Древнего Рима. Примечательно еще и то, что этот дворец стал, по сути, причиной появления ныне такого известного хорватского города, как Сплит.

Читать далее

Дворец Диоклетиана

Обсуждение закрыто

У каждого человека есть место, которое он обязательно хотел бы посетить. Касается это не только стран и городов, но и менее известных, но тоже необычных мест – отелей и ресторанов. Последние очень часто становятся известными благодаря блюдам и поварам, которые в них работают, но бывают и иные отличительные особенности, причем не всегда связанные с кухней. Есть такие рестораны, в которых хотелось бы остаться надолго, заказать агентство по организации праздников и здорово провести время.

Читать далее
Обсуждение закрыто

Дорога Стельвио Пасс в северной Италии в близи от швейцарской границы  – из тех, про которые говорят «дух захватывает». Она, вероятно, не столь опасна, как, скажем, Дорога смерти в Боливии. Но от поездки по ней у вас непременно перехватит дух – как от ее крутых поворотов, так и от видов, что с каждым новым зигзагом пути будут становиться все более прекраснее.

Читать далее

Горная дорога Стельвио Пасс

Обсуждение закрыто