Google+
Архив марта 2015 г.

Англия традиционно славится своими садами. В ряду изысканных, прекрасных, необычных и удивительных выделяется сад Левенс Холл, настолько сюрреалистичный, что здесь так и ждешь, когда же из-за поворота появится Червонная Королева и начнется знаменитая игра в крикет живыми фламинго и ежами.

Читать далее

Сад Левенс Холл

Обсуждение закрыто

В английском городе Гейтсхед, известном своим мостом Миллениум, есть еще одна, ничуть не менее впечатляющая, достопримечательность. Ангел Севера (Angel of the North), как назвали творение архитектора Энтони Гормли, – самое большое скульптурное изображение ангела в мире. Хотя ангелом в привычном смысле слова назвать его довольно трудно.

Читать далее

Ангел Севера

Обсуждение закрыто

Magic Mountain Hotel покоряет своей необычностью с первого взгляда. Действительно, зрелище, которое являет собой отель, поистине сказочное – он расположился прямо под водопадом, и постояльцы могут целыми днями любоваться струями воды, текущими прямо по окнам их номеров.

Читать далее

Необычные отели. Magic Mountain Hotel

Обсуждение закрыто

Вавельский замок – одна из главных достопримечательностей Польши. Свое название замок получил по имени холма Вавель, на котором возвышается над рекой Вислой вот уже которую сотню лет.

Читать далее

Вавельский замок

Обсуждение закрыто

Необычными храмами в Таиланде мало кого удивишь, есть здесь храмы белые, есть резные. Каждое культовое сооружение в этой стране – уникально и неповторимо и выделяется из числа своих собратьев какой-либо «изюминкой». Такой «изюминкой» храма Wat Samphran (Ват Сампхан) недалеко от Бангкока является дракон, который буквально обвивает своим телом все здание.

Читать далее

Храм Гигантского дракона

Обсуждение закрыто

В последнее время все чаще можно найти подтверждение тому, что архитектура действительно является застывшей музыкой. Классические веяния, которые были присущи строениям прежних веков, канули в Лету, а сегодня встречаются оригинальные шедевры, которые имеют собственное дыхание, стиль и звучание.

Читать далее
Обсуждение закрыто

Слова «академия наук» навевают у большинства граждан скуку. Но это все потому, что эти граждане не видели здания Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско, в котором просто невозможно заскучать.

Читать далее

Калифорнийская академия наук

Обсуждение закрыто

Жить в канализационных трубах, думается, хотят немногие. Но гости Даспаркхотель (Dasparkhotel) в австрийском городе Оттенсхайм придерживаются другого мнения.

Читать далее

Необычные отели. Dasparkhotel

Обсуждение закрыто