Google+
Архив сентября 2015 г.

Комплекс зданий Рокфеллер-центра – одна из самых узнаваемых достопримечательностей Нью-Йорка. Именно здесь власти города каждый год устраивают каток и устанавливают роскошную елку.

Читать далее

Рокфеллер-центр

Обсуждение закрыто

Тайванский Тайбэй, город, где находится один из высочайших небоскребов планеты, башня Тайбэй-101, известен также еще одной своей достопримечательностью – здесь выстроен Мемориальный зал Чан Кай-ши (Chiang Kai-shek Memorial Hall), воздвигнутый в честь бывшего президента частично признанного государства.

Читать далее

Мемориальный зал Чан Кай-ши в Тайбее

Обсуждение закрыто

Термином «циммер» в Израиле принято именовать комнаты отдыха, которые раньше владельцы домов сдавали усталым путникам на ночлег, причём на короткое время.

Читать далее
Обсуждение закрыто

В те славные времена Крестовых походов, когда Святая земля стала настоящей Землей обетованной для искателей приключений со всей Европы, графство Триполи, куда входит территория нынешней Сирии, стало последним из христианских государств крестоносцев, которые они создали на восточных землях. Замок Крак де Шевалье, отвоеванный рыцарями, был использован ими для укрепления своих владений, а также для оказания помощи всем пилигримам, стремившимся к Гробу Господню.

Читать далее

Замок Крак де Шевалье в Сирии

Обсуждение закрыто

Сегодня ортопедические матрасы крайне популярны. Они обеспечивают комфортное положение тела в процессе сна, минимальную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и даже лечебный эффект.

Читать далее
Обсуждение закрыто

Если посетители китайской достопримечательности, пещеры «Небесные врата», могут на себе испытать, каково это – стоять у входа в Царствие Небесное, то гости пещеры, являющейся частью геопарка Искър-Панега в Болгарии, принадлежат к числу тех счастливчиков, кто может утверждать, что видел, как на них взглянул сам Господь. Ведь не случайно пещера зовется Глаза Бога.

Читать далее

Пещера Глаза Бога

Обсуждение закрыто

Тепловизор — это уникальное устройство, способное реагировать на температуру обследуемой поверхности и выдавать изображение соответственно эти параметрам.

Читать далее
Обсуждение закрыто

По легенде, Псковский кремль был основан по велению княгини Ольги – как раз на том месте, где она увидела чудесное явление: три луча, упав с небес на землю, сошлись на каменистом мысу, что возвышается в месте слияния рек Псковы и Великой. Именно тогда княгиня, изумившись увиденному, велела выстроить здесь храм во имя Святой Троицы, а вместе с ним заложить город.

Читать далее

Псковский кремль

Обсуждение закрыто