Google+
Архив января 2016 г.

Венсенский замок больше похож на крепость, чем на изящные замки Луары, в числе которых Шенонсо и Шамбор. Как и блистательный  Версаль, он расположен в пригороде Парижа, но из вереницы веков вышел с весьма мрачной славой и нехорошей репутацией.

Читать далее

Венсенский замок

Обсуждение закрыто

Из числа самых больших и необычных дыр на планете, сделанных руками человека, выделяется карьер Дьявик (Diavik Diamond Mine) – алмазная шахта посреди озера в Канаде.

Читать далее

Карьер Дьявик

Обсуждение закрыто

Ежегодно многомиллионная армия туристов приезжает погулять в Санкт-Петербург, познакомиться с его достопримечательностями или выполнить запланированные дела. У каждого разные цели и планы, как и потребности к условиям проживания в городе. Отельный бизнес располагает широким спектром возможностей для размещения гостей. Чтобы поездка не оставила негативных воспоминаний важно поселиться в подходящей гостинице.

Читать далее
Обсуждение закрыто

Фестиваль света – это всегда прикосновение к чему-то волшебному. Об этом хорошо знают, например, в Берлине или Лионе, где каждый год устраивают подобные шоу. Лондонцы и гости британской столицы в этом году с 14 по 17 февраля также смогли почувствовать на себе магию света – здесь прошел первый арт-фестиваль света Lumiere.

Читать далее

Фестиваль света в Лондоне 2016

Обсуждение закрыто

Ликийские гробницы – часть истории канувшей в Лету древней цивилизации. Некогда на территории современной южной Турции находилось государство Ликия – именно о его представителях писал Гомер в своей «Илиаде» как о союзниках троянцев.

Читать далее

Ликийские гробницы

Обсуждение закрыто

То, что мосты – это далеко не застывшая архитектура, доказывает фирма Knight Architects. Сконструированный ею мост в лондонском Паддингтоне в районе Merchant Square не только лишний раз доказывает всем свом видом, что сооружение, по которому можно переходить через какую-либо преграду, может быть настоящим произведением искусства. Merchant Square Footbridge – пешеходный мост, который буквально оживает на глазах у публики.

Читать далее

Мост-веер в Лондоне

Обсуждение закрыто

Хаф-Доум (Half Dome) – она из главных достопримечательностей национального парка Йосемити в штате Калифорния. Эта гранитная скала возвышается в восточной части популярной у туристов живописной долины Йосемити, на склоне хребта Сьерра-Невада, и издавна притягивала к себе взгляды всех, кто бывал в этих мечтах.

Читать далее

Скала Хаф-Доум

Обсуждение закрыто

Новый Год 2016. Празднования в разных городах мира

Обсуждение закрыто