Google+
Архив марта 2016 г.

Стремление возвести храм как можно более грандиозный двигало людьми испокон веков. Свидетельством тому – такие великие произведения зодчих Средневековья, как Линкольнский или Ульмский соборы. Санта-Мария-дель-Фьоре – главный, выдающийся во всех отношениях храм Флоренции, который ни в чем не уступает самым великим соборам мира, а в момент своего приблизительного завершения в XVI веке он так и вовсе был самым большим в Европе.

Читать далее

Кафедральный собор Флоренции

Обсуждение закрыто

Афганистан представляется чем-то крайне неуютным, каменистой, засушливой, пустынной местностью с редкими колючками и обшарпанными глинобитными домами. А между тем, в самом центре Афганистана, на высоте трех километров в горах Гиндукуш спряталось настоящее чудо – группа озер потрясающе бирюзового цвета. Озера Банде-Амир поистине уникальны, не случайно они, вместе с окружающим их природным парком, включены в список Всемирного природного наследия.

Читать далее

Озера Банде-Амир в Афганистане

Обсуждение закрыто

Авеню 9 Июля – улица, которая входит в число самых известных в мире. Возможно, она не столь знаменита, как Елисейские поля в Париже, но задумывалась явно с претензией на грандиозность. Власти приложили немало усилий к тому, чтобы осуществить свои планы, создав главную городскую артерию Буэнос-Айреса, патриотическую улицу-символ достижений аргентинской столицы и к тому же, как считается, самую широкую улицу на планете.

Читать далее

Авеню 9 Июля – самая широкая улица мира

Обсуждение закрыто

Есть маяки древние, как само христианство, история их создания переносит на тысячи лет. Именно такова Башня Геркулеса в Галисии, единственный маяк, кто скоро подойдет к двухтысячелетнему рубежу. Маяк Рубьерг Кнуд (Lighthouse Rubjerg Knude) – образец сравнительно недавней постройки, он разменял лишь вторую сотню лет. Но его история  будет несравнимо короткой – ему отпущено еще лишь несколько десятилетий.

Читать далее

Маяк Рубьерг Кнуд

Обсуждение закрыто

Вулкан Бромо

10.03.2016 | Категории: Азия, Природа

Индонезия – очень неспокойный регион нашей планеты в плане вулканической активности. Чего стоит только печально знаменитый Кракатау, устроивший грандиозную катастрофу в конце 19 столетия. Его собрат Бромо тоже весьма неспокоен, и хоть он не относится к числу самых высоких (его высота 2329 метров) или крупных вулканов, тем не менее, пользуется большой популярностью у туристов.

Читать далее

Вулкан Бромо

Обсуждение закрыто

Пламенные Башни (Flame Towers) – небоскребы Баку, один из современных символов города и самые высокие в Азербайджане.

Читать далее

Пламенные Башни в Баку

Обсуждение закрыто

Ноул-Хаус (Knole House) – великолепный особняк, одно из самых значительных в историческом плане дворянских поместий Англии. Успев побывать в первое время своего существования дворцом архиепископа и собственностью короля Генриха VIII, поместье, расположенное в окружении старинного оленьего парка, на протяжении вот уже более шестисот лет украшает собой пригород Севенокса недалеко от Лондона, на западе графства Кент.

Читать далее

Ноул-хаус – дворянская усадьба в Великобритании

Обсуждение закрыто