Google+
Архив октября 2016 г.

Истории великих городов древности во многом похожи – за периодом расцвета некогда могучих, роскошных городов из-за войн или прочих бедствий приходило время упадка, а после и забвения. Такова участь Пальмиры, Вавилона, Чичен-Ицы, Пагана, Эль-Тахина, Лептис-Магны и многих других городов. Не миновала чаша сия и древнюю столицу Ирана – Персеполь, некогда поистине великолепное место, чьи руины сегодня, пусть и впечатляющие, являют собой лишь тень былого величия и могущества этого города.

Читать далее

Персеполь — столица Персидской империи

Обсуждение закрыто

Удивительные лестницы – один из способов познать этот мир. В этом убеждены архитекторы из Германии Хайке Муттер и Ульрих Гент, которые сконструировали лестницу «Тигр и черепаха», установленную в немецком городе Дуйсбург.

Читать далее

Лестница «Тигр и черепаха»

Обсуждение закрыто

С приближением зимних каникул все больше покупателей активно атакуют полки магазинов в поисках презента для своих родных, близких, друзей, коллег.

Читать далее
Обсуждение закрыто

Словно стены огромного старинного замка или каменный лес выстроились вдоль правого берега реки Лена на территории Якутии причудливые природные образования – Ленские столбы.

Читать далее

Ленские столбы

Обсуждение закрыто

Неподготовленные гости южнокорейского города Чондончжин могут быть шокированы увиденным зрелищем – вершину утеса здесь украсил собой огромный круизный лайнер, который выглядит так, словно бы он там сел на мель. На самом деле, Sun Cruise Resort and Yacht – отель, специально выстроенный на такой круче для всех поклонников необычных мест отдыха.

Читать далее

Отель Sun Cruise Resort and Yacht

Обсуждение закрыто

Мир, вероятно, еще очень не скоро придет к мысли о возможности существования одной религии на всех. Тем не менее, в поселке Старое Аракчино в пригороде Казани был выстроен Храм всех религий – не как место для отправления молитв, а как место, где представители любых религий в едином порыве могут приблизиться к Создателю.

Читать далее

Храм всех религий

Обсуждение закрыто

Это здание в Бухаресте по сей день остается крупнейшим из административных сооружений в Старом свете и вторым в мире, после Пентагона. Монументальное сооружение официально носит название Дворец Парламента, но в народе его по старой памяти называют Дворцом Чаушеску.

Читать далее

Дворец Парламента Румынии

Обсуждение закрыто

Это удивительное место, где бурлит грязь, дымится земля и, как на Камчатке, извергаются гейзеры, находится на самом краю света – в Новой Зеландии. Несмотря на удаленность, посетить геотермальный парк «Вай-о-Тапу» (Wai-o-Tapu Thermal Wonderland) непременно стоит каждому, кто окажется в этих краях.

Читать далее

Геотермальный парк «Вай-о-Тапу»

Обсуждение закрыто