Google+
Архив ноября 2016 г.

Город Фэнхуан

29.11.2016 | Категории: Азия, Рукотворное

Этот город производит впечатление сказочного, да и название его – Фэнхуан, что значит «феникс», волшебная птица – тоже словно из сказки. Вероятно, один из самых красивых, и уж точно, самобытных китайских городов уютно устроился на реке Тоцзян в окружении зеленых гор в провинции Хунань.

Читать далее

Город Фэнхуан

Обсуждение закрыто

Мост Семи Миль во Флориде – один из самых красивых и длинных в мире. Может быть, он и не дотягивает до такого рекордсмена, как Циндаоский мост в Китае, но ничуть не менее впечатляющ, чем Эресуннский мост, пусть и не уходит посреди моря под воду.

Читать далее

Мост Семи Миль во Флориде

Обсуждение закрыто

Столько, сколько существует старинный город Мальборк, также известный как Мариенбург, столько же стоит здесь замок. За столетия он из небольшой крепости вырос в укрепленную цитадель, самую крупную по площади в Европе и самый большой в мире замок из кирпича.

Читать далее

Мальборкский замок

Обсуждение закрыто

Добшинская ледяная пещера, может быть, не столь красива, как пещера Айсризенвельт в Австрии, зато она относится к самым большим подобным образованиям на планете.

Читать далее

Добшинская ледяная пещера

Обсуждение закрыто

Несмотря на то, что горнолыжный курорт «Красная Поляна» собирает большинство посетителей зимой, летом здесь также хватает отдыхающих. Одно из очевидных преимуществ — цены на жильё здесь ниже, чем в Адлере, а природная красота впечатляет.

Читать далее
Обсуждение закрыто

Если Авеню 9 июля самая широкая в мире улица, а Ломбард стрит – одна из самых извилистых, то новозеландская Болдуин стрит претендует на звание самой крутой в смысле уклона на планете. Ее наклон на самом отвесном отрезке составляет 19 градусов.

Читать далее

Болдуин стрит – самая крутая улица в мире

Обсуждение закрыто