Google+
Архив февраля 2017 г.

Мир велик, и в поисках уединения можно отыскать подчас самые удивительные места. К таким, в частности, относится дом на острове Эллиадэй – одном из островов исландского архипелага Вестманнаэйяр.

Читать далее

Одинокий дом острова Эллида

Легкий, воздушный, словно парящий над водной гладью Шверинский замок в Германии похож на ожившую сказку – именно таким мог бы быть замок Спящей красавицы или тот, куда спешила на бал Золушка. Не случайно за романтический облик замок называют «Нойшванштайн севера».

Читать далее

Шверинский замок

Построить такое здание, чтобы о нем узнал весь мир – в этом отношении ОАЭ даст фору большинству государств планеты. А если еще и совместить в нем традиции и современные инновации, то успех такому проекту гарантирован. Точно так произошло с небоскребами Аль Бахар (Al Bahar), которые было решено прикрыть «зонтиками».

Читать далее

Башни Аль Бахар

Церматт – горнолыжный курорт на северных склонах горы Маттерхорн в Пеннинских Альпах в Швейцарии. Самый популярный у себя в стране и ни в чем не уступающий одному из самых известных мировых горнолыжных центров, французскому Куршевелю.  Одновременно это еще и один из самых необычных аналогичных курортов.

Читать далее

Горнолыжный курорт Церматт

10 июня 1942 года перестала существовать чешская деревня Лидице. Предполагалось, что ее название будет навсегда стерто из людской памяти, как и она сама. Но случилось наоборот. Деревня возродилась, а память жива. В том числе и в мемориале, посвященном 82 погибшим детям, жителям деревни, и одновременно – всем детям, убитым в войнах человечества.

Читать далее

Мемориал детским жертвам войны в Лидице