Google+
Архив апреля 2017 г.

Если Шанхайский всемирный финансовый центр похож на гигантскую открывалку для бутылок, то расположенный в Йоханнесбурге небоскреб Понте Сити напоминает огромный колодец. Эта цилиндрическая высотка находится недалеко от центра города и видна отовсюду. Квартиры в этой башне могли бы стать престижным местом жительства, но судьба у Понте Сити оказалась несколько иная.

Читать далее

Небоскреб Понте Сити в Йоханнесбурге

Великолепный дворец Топкапы – прекрасный образец османской архитектуры. Для поклонников истории Турции это еще и уникальное место, ставшее свидетелем царствования более двадцати монархов, где буквально в воздухе витает дух восточной сказки.

Читать далее

Дворец Топкапы в Стамбуле

Фонтан Сибелес – одна из самых известных достопримечательностей Мадрида. Помимо ценности культурной, фонтан имеет еще и своего рода культовое значение для игроков и фанатов футбольного клуба Real Madrid, которые шумно отмечают около него победы.

Читать далее

Фонтан Сибелес

Сегодня мы совершим путешествие за пределы нашей родной Солнечной системы. Поскольку невозможно объять необъятное, мы расскажем лишь о некоторых из самых удивительных космических объектов, что смогли найти для нас телескопы на просторах Вселенной.

Читать далее

Путешествие по просторам Вселенной

Озеро Каракуль – одна из самых известных достопримечательностей Таджикистана. Расположенное у самой границы с Китаем на отрогах Памира на высоте 3914 метров, оно считается одним из самых высоких на планете, обгоняя по этому показателю такое известное озеро, как Титикака в Южной Америке.

Читать далее

Озеро Каракуль

Глубока над Влтавой – замок королей и родовитых дворянских семей. Свой нынешний облик он приобрел в XIX веке, когда и получил свое второе, неофициальное, название «Чешский Виндзор».

Читать далее

Замок Глубока над Влтавой

Обсуждение закрыто