Google+
Архив мая 2017 г.

Это только на первый взгляд кажется, что огромная пустыня Сахара безжизненна. На самом деле, и здесь есть немало уголков, где жизнь, что называется, кипит. Один из них – гельта д’Аршей – оазис в четырех днях езды на северо-восток от столицы Чада, города Нджамена.

Читать далее

Оазис Гельта д’Аршей

Обсуждение закрыто

В этом месте родилась Норвегия. Место это называется Хаврсфьорд, и расположено оно недалеко от города Ставангер. Именно на этом фьорде с 1983 года красуется простой, но вместе с тем впечатляющий монумент – три меча, пронзившие камень.

Читать далее

Памятник «Мечи в скале»

Обсуждение закрыто

Это здание в японском городе Фукуока опередило свое время. Почти 100 тысяч квадратных метров парка разместились на стенах центра международного культурного и информационного обмена Acros Fukuoka. И чувствуют здесь себя все эти растения вполне комфортно.

Читать далее

Офисное здание Acros Fukuoka

Обсуждение закрыто

Новодевичий монастырь – одна из самых известных женских обителей страны. История этого места начинается в XVI веке и связана она со многими страницами истории Москвы и России в целом.

Читать далее

Новодевичий монастырь

Обсуждение закрыто

Танки как символ мира решил использовать американский художник Арман Фернандес, соорудив из них очень необычную пирамиду в пригороде Бейрута, селении Ярзе. Ни один танк, составивший ее, уже никогда не будет стрелять – он прочно вмурован в бетон.

Читать далее

Танковый монумент «Надежда на мир»

Обсуждение закрыто

Женевское озеро

03.05.2017 | Категории: Европа, Природа

Женевское озеро – то, без чего невозможно себе представить Швейцарию. Живописный водоем, который на французский манер также называют озеро Леман, является самым большим в Альпах и вторым по величине на Европейском континенте. Он знаменит не только своими видами, но и жителями – в разное время здесь проживали многие выдающиеся люди, от лорда Байрона до императрицы Сисси, от Эрнеста Хэмингуэя до Альфреда Хичкока и Фредди Меркьюри.

Читать далее

Женевское озеро

Обсуждение закрыто